viernes, 4 de febrero de 2011

Sopas mallorquinas (Thermomix)

Esta es la primera receta que os pongo de la gastronomía de Mallorca. Es un plato típico de la isla, donde se mezclan diferentes tipos de verduras de temporada. Es muy típico aquí, y nosotros en casa lo hacemos muchas veces, ya que es una manera muy rica de comer verdura.

Esta vez os pongo la receta hecha con thermomix, pero os quiero decir que todas las recetas que haga con la thermo, las intentaré hacer y publicar sin ella, para que todos podais hacerlas.

Os pongo la receta completa, aunque yo esta vez he hecho la mitad, ya que somos dos en casa.







Ingredientes

250gr de pan de payés (pan cortado muy finito)
2 puerros
1 manojo de cebolletas
1 manojo de perejil
3 dientes de ajo
5 tomates de ramillete o 2 pequeños
150gr de champiñones
150gr de espinacas
300gr de coliflor a trocitos
1 col pequeña (aprox. 1kg)
2 alcachofas laminadas
300gr de lomo de cerdo o carne magra
100gr de aceite de oliva
Sal, pastilla de verdura y pimentón

Preparación

Poner en el vaso el perejil y los ajos y programar 6seg, vel 5. Reservar.
Poner en el vaso el puerro y la cebolleta y programar 5seg, vel 4 1/2. Reservar.
Poner los tomates pelados y programar 5seg, vel 5. Reservar.
Trocear la col en dos veces, 3seg, vel 4. Reservar.
Poner el aceite en el vaso y programar 7min, 100º, vel 1.
Poner la mariposa.
Añadir el lomo cortado y programar 10min, varoma, vel 1.
Añadir el puerro y la cebolleta y cocinar durante 7min, 100º, vel 1.
Seguidamente añadir el perejil y el ajo y programar 3min, 100º, vel 1.
Añadir los champiñones y la alcachofa cortados a láminas y programar 5min, 100º, vel 1.
Echar el tomate y el pimentón y programar 7min, 100º, vel 1.
Añadir la coliflor, 7min, 100º, giro a la izda, vel 1 1/2 e ir añadiendo las espinacas por el bocal.
Programar 25min a la misma velocidad y temperatura, y añadir la col poco a poco. Echar media cubilete de agua con la sal y la pastilla.
Para acabar el plato, en una fuente honda, colocar en el fondo el pan y echar por encima las verduras. Dejar reposar.

Están buenísimas!! Espero que os gusten.
Para 5-6 personas.

2 comentarios:

  1. Que hay de los champiñones y las alcachofas?
    Cuando y como se introducen?

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