sábado, 26 de febrero de 2011

Flan de leche condensada

Hacía unos días que tenía ganas de comer flan de leche condensada y no encontraba el momento de hacerlo, pero no he podido aguantar más y aquí está.

La verdad es que es super fácil de hacer y muy rico. Además se hace con pocos ingredientes que, por lo menos yo, tengo siempre en casa: huevos, leche condensada y leche. 





Ingredientes

3 huevos
350gr de leche condensada
350gr de leche
Caramelo para decorar


Preparación

Poner en un bol los huevos, la leche condensada y la leche y remover hasta que esté todo bien mezclado. Para Tmx, poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10seg, vel 6.

Poner un poco de caramelo en una flanera y luego añadir la mezcla. Tapar.

Poner en el microondas y programar unos 12-14min, máxima temperatura. Para Tmx, poner 1litro de agua en el vaso y la flanera tapada en el varoma. Programar 30min, tº varoma, vel 1.

Para saber si está hecho pincharlo con un palillo. Si necesita más tiempo, programar unos minutos más.

Si os gusta dulce podeis añadirle 1 ó 2 cdas de azúcar.

Que aproveche!!

5 comentarios:

  1. Que buena pinta que tiene y parece muy facil de hacer. Este me lo apunto. Ya te contaré.

    ResponderEliminar
  2. Natalia a n'es forn tambe es pot fer? si es aixi quant de temps? Gracies

    ResponderEliminar
  3. Hola Mª Pilar!! Te contesto en castellano para que todos puedan entenderlo.

    En el horno se puede hacer, al baño maría. Colocas en un recipiente un poco de agua y metes la flanera dentro, como mínimo que el agua tape dos dedos de la flanera, si pones más tardará más tiempo y si pones menos se puede evaporar.

    El horno a 150º.

    El tiempo dependerá de la flanera que utilices, si es alargada o alta, pero más o menos entre 30-40min. Lo único, es que tienes que ir controlandolo porque si te pasas de tiempo se quedará aguado.

    Comprueba que está hecho introduciendo un palillo.

    Ya me contarás que tal ha salido!!!

    ResponderEliminar
  4. Este postre es muy típico de Venezuela, allá lo llamamos quesillo.
    Es super sencillo de hacer y suele gustar muchísimo a las personas.
    El tuyo se ve muy rico!

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias!!
    A ver si aprendo algo de la gastronomía Venezolana...

    ResponderEliminar