sábado, 19 de febrero de 2011

Quiche de jamón de pavo, bacon y champiñones (Thermomix)

Una quiche, es un plato práctico cuando tienes poco tiempo para cocinar, además con la tmx es un plisss... Se puede hacer de múltiples rellenos y la masa también puede variar.

Hoy haremos una receta simple, fácil de hacer y riquísima!!!!

Emplearemos la masa quebrada del libro, pág. 26. La masa sirve para 2 quiche, pero la que sobra la podeis guardar en el congelador.




Ingredientes

Masa quebrada (pág 26 libro Imprescindible)
200gr de jamón de pavo en lonchas
100gr de tiras de bacon
100gr de champiñón laminado (1 lata pequeña)
50gr de Emmental
200gr de leche
100gr de leche evaporada
100gr de nata
Pimienta y nuez moscada (al gusto)




Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Preparar la masa quebrada del libro y dividirla en 2. Extender una de ellas en un molde desmoldable, pincharla ligeramente con un tenedor y hornear 20min.

Poner en el vaso las lonchas de jamón de pavo. Triturar durante 2seg, vel 3 1/2. Añadir el bacon, el champiñón y el queso rallado. Añadir también la leche, la leche evaporada y la nata. Condimentar con la pimienta y la nuez moscada. Mezclar durante 5seg, vel 2 1/2.

Echar la mezcla en la masa y hornear durante unos 40min o hasta que insertes un palillo y salga seco.

Está buenísima!!

Ya sabes...si la haces, dímelo!!!

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