miércoles, 16 de febrero de 2011

Hamburguesas de lenguado y langostinos

Ya sabemos todos de la importancia del pescado en nuestra alimentación. Además de las proteinas como principal constituyente, es una fuente de vitaminas A y D. 

Normalmente el consumo de pescado está por debajo de lo indicado, por ello, la receta de hoy, son unas hamburguesas fáciles de preparar y que serán la delicia de todos, incluidos los niños. Además tienen un sabor muy suave y con un ligero toque de limón.





Ingredientes

700gr de lenguado (yo lo he puesto congelado)
12 langostinos grandes
pan rallado (2 cdas y un poco más para rebozar)
1 cdita de rayadura de limón
Unas hojas de perejil
Aceite, sal y pimienta





Preparación

Quitar las posibles espinas que pueda tener el pescado. Pelar los langostinos.

Poner en una picadora, el pescado, los langostinos, la cdta de rayadura de limón, las hojas de perejil (sólo las hojas), sal y pimienta. Triturar 10 segundos.Para Thermomix, triturar 10seg, vel 4.

Colocar la mezcla en un plato y añadirle 2 cdas de pan rallado y mezclar hasta que esté incorporado. Separar la mezcla en 4 partes. 

Formar 4 bolas y aplastarlas hasta tener unas hamburguesas de 10cm. Rebozar en el pan rallado. Freir.

Espero que os guste.
Es una receta adaptada del libro "Jamie's 30 minute meals".

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada