Es un plato típico de aquí, allí donde vayas saben cocinarlo, está riquísimo!!! Y hoy, como muchos otros días, mi marido Joan lo ha cocinado.
Es un plato muy fácil de hacer, es decir, ya podeis convencer a vuestros maridos !!
Espero que os guste.
4 filetes de Fletán (puedes cambiarlo por Mero, Merluza...sin espinas)
2 manojos de acelgas
1 manojo de espinacas
1 cebolla
2 tomates maduros
Un poco de perejil
Unas patatas
Un poco de vino blanco
Un poco de agua
Aceite, sal, pimienta, pimentón dulce y pastilla de pescado
Piñones (opcional)
Preparación
Precalentar el horno a 200º.
En una bandeja de horno, colocar las patatas cortadas a rodajas en el fondo, añadir un poco de vino y un poco de agua e introducir en el horno unos 10min.
Mientras se van haciendo las patatas, cortar las verduras (acelgas, espinacas y el perejil) y ponerlas en un bol grande, rayar la cebolla y el tomate (reservar 2 rodajas para decorar) y añadirlo. Añadir si se quiere los piñones (yo no le pongo porque no nos gustan) Condimentar con la pimienta, la sal y el pimentón. Añadir un buen chorro de aceite. Remover.
Pasados esos 10min añadir el pescado a las patatas y cubrir con la verdura, añadir las rodajas de tomate y tapar con papel de aluminio. Introducir en el horno 45min. Quitar el papel de aluminio y acabar de hornear durante 15 o 20 min.
Para 4 personas.
Que aproveche!!
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