sábado, 19 de marzo de 2011

Pastel de espinacas, bacon y pollo

Hoy no había pensado qué comeríamos, pero mirando en la nevera..., unas espinacas que sobraron de la tortilla que hice ayer por la noche, un poco de bacon que compré el otro día, pechuga de pollo y un paquete de masa de hojaldre que siempre hay en casa, y ya está!!! Un "Pie"!!! Si, si, un pastel salado!! No me lo pensé y me puse a hacerlo.

He cogido todos los ingredientes y el molde, y en un periquete está hecho!!

Es decir, una comida improvisada, pero que ha valido la pena, no han quedado ni las migas!!!



Ingredientes

1 masa de hojaldre (2 si lo necesitas)
100gr de espinacas
120gr de bacon
150gr de pechuga de pollo
4 huevos
150gr de leche
100gr de nata
Nuez moscada
Aceite, sal y pimienta




Preparación

Sacar la masa de la nevera un poco antes para que se pueda estirar y manejar más fácilmente.

En una sartén, poner un poco de aceite y saltear las espinacas. Reservar. En la misma sartén añadir el bacon y cocinarlo un poco. Reservar.

En un bol, poner las espinacas, el bacon y el pollo cortado en tiras. Batir ligeramente los huevos y añadirlos a la mezcla anterior. Añadir también la nata y la leche.

Rallar un poco de nuez moscada (mejor si es rallada al momento), añadir también un poco de sal y un poco de pimienta. Mezclar todo.

Precalentar el horno a 170º.

Sin quitarle el papel a la masa, estirarla ligeramente para que alcance la medida necesaria para poder cubrir todo el molde. Colocarla en el molde (con el papel), intentando que quede bien puesta y que quede masa suficiente para cubrir el pastel (sino utiliza 2 masas).

Echar la mezcla dentro y tapar. Con lo que haya sobrado en el bol, pintar la superfície del "pie" con un pincel, para que quede de un color más tostado.

Hornear durante 35-40min. Comprobar si está hecho pinchando con un palillo. Para sacar del molde, nos ayudamos del papel.

Para 4 personas.

Espero que os guste!!

3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta...como siempre...

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  2. Muy buena pinta y muy buen gusto!!! jajajaja

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    1. mmmm..... tengo masa, pero es "de la que no sube", me quedará bien igual, no? besitos

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