jueves, 3 de marzo de 2011

Brioche con chocolate

El brioche es un tipo de bollo de leche, un dulce de origen francés, ligero y sabroso hecho a base de leche, azúcar, huevos y mantequilla. Su corteza se dora suavemente, siendo algo característico.

He hecho varias veces brioche, pero como este ninguno. Tiene un sabor muy suave y el toque del chocolate lo hace especial.

Se puede hacer de diferentes formas y como postre, para desayunar... Yo esta vez lo hice de postre y lo regué con un poco de nata líquida, estaba riquísimo!!

Os animo a hacerlo.




Ingredientes

225gr de leche tibia
80gr de mantequilla
440gr de harina de fuerza
60gr de azúcar
2 sobres de levadura de pan
1 huevo batido
1 pizca de sal
1/2 cdta de azúcar avainillado
50gr de chocolate rallado




Preparación

Calentar un poco la leche hasta que esté tibia. Poner en un bol y añadir el azúcar avainillado y la levadura de pan. Mezclar.

Añadir la mantequilla, el azúcar, el huevo y la harina con la sal. Mezclar hasta conseguir una masa pegajosa, pero no os preocupeis, es así!!

Dejar levar 1 hora tapado con un paño húmedo.

Poner la masa en una superfície enharinada y estirar ligeramente. (Es una masa difícil de manejar pero no le añadais más harina). Aplanar ligeramente y añadir el chocolate. (Podeis ponerle más cantidad si os gusta con mucho chocolate)

Enrollar la masa y cortarla en rodajas de entre 2-3cm. Colocar en una bandeja de horno previamente forrada de papel de hornear. Ir colocando las piezas formando una flor.

Volver a dejar levar 1 hora tapado con un paño húmedo.

Se puede pintar con la yema de huevo y un poco de leche y añadir azúcar mojado por encima. (Yo no lo he hecho porque la textura que queda no me gusta).

Hornear 25min a 180º.
Es una receta del blog "Cocina con sabor"

4 comentarios:

  1. Hola Natalia,

    Yo estos brioches los hago para niños, metiendo directamente una pastilla de chocolate dentro, o un trozo de sobrasada, antes de hornear ¡Les encanta!

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  2. Hola Aina!!

    Si pruebas este y te gusta más tu receta, me la puedes pasar y yo la probaré a hacer.

    Siempre se aprenden cosas nuevas...

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  3. Natalia, te ha quedado fantástico! Me alegra que te haya gustado :)

    Besitos

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  4. ¡Estos tienen mejor pinta! se me está empezando a acumular la lista de recetas pendientes!

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