viernes, 11 de marzo de 2011

Sopa cantonesa de maíz (粵語玉米湯)

Yo no sé vosotros, pero yo nunca he ido a comer a un restaurante chino y he pedido sopa. Supongo que porque no me fiaba de cómo las hacían..., pero la verdad, cuando llegamos a China la primera comida que nos dieron fue sopa, ésta concretamente, y me entusiasmó su sabor. No fuí la única, sino que las  personas que me acompañaban en la mesa, también disfrutaron de comerla, ¿a que si chicos?

Y aquí estoy yo, haciéndola y disfrutando de sabores nuevos en mi cocina. Otra manera de comer una sopa calentita, sana y natural.





Ingredientes

250gr de pechuga de pollo
1 1/2 litro de caldo de pollo
300gr de maíz (2 latas peq.)
2 claras de huevo
1 cdta de sal
2 1/2 cdas de harina de maíz
1 cdta de aceite de sésamo






Preparación

En una olla, poner el caldo de pollo y la sal. Llevar a ebullición.

Mientras, cortar el pollo en daditos muy pequeños y añadir al caldo cuando hierva. Mover para separar los trocitos de pollo. Llevar de nuevo a ebullición y quitar la espuma que quede en la parte superior.

Mezclar la harina de maíz con un poquito de agua para hacer una pasta. Añadir a la sopa y remover. Sacar del fuego.

Mezclar las claras de huevo con un poquito de agua e ir añadiendo a la sopa como si fuera un hilito, mientras ir removiendo. Por último añadir el aceite de sésamo.

Servir inmediatamente. Para 4 personas.
La receta es del libro "The food of China, a jorney for food lovers".

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