Hace días que tengo la receta de la panna cotta para publicar, pero la falta de tiempo y las ganas de publicar otras recetas, la van dejando en el olvido, y hoy he querido rescatarla.
La panna cotta, como bien dice la palabra, es nata cocida, sí, nada de calorías!! Pero de vez en cuando hay que darle un gusto al cuerpo sin pensar lo que vamos a engordar. Así que, coged los ingredientes y a preparar este magnífico postre de Italia, receta de un italiano.
Ingredientes
Panna Cotta:
1 litro de nata
20 gr de azúcar vainillado
130 gr de azúcar
5 trozos de piel de limón
3 trozos de piel de naranja
Panna Cotta:
1 litro de nata
20 gr de azúcar vainillado
130 gr de azúcar
5 trozos de piel de limón
3 trozos de piel de naranja
7 hojas de gelatina
Salsa:
250 gr. de frutas del bosque
50 gr. de azúcar
1 poco de zumo de limón
½ vaso de vino tinto
Preparación
Thermomix:
Poner todos los ingredientes (menos la gelatina) en el vaso y programar 8min, 90º, vel cuchara. (Tiene que hervir)
Mientras, poner la gelatina en un vaso con agua para hidratarla.
Cuando pare la máquina, quitar las pieles y añadir la gelatina. Mezclar unos segundos vel 4.
Repartir en moldes individuales tipo flaneras. Dejar templar y refrigerar.
Tradicional:
Poner todos los ingredientes ( menos la gelatina) en una olla y hacerlo hervir.
Retirar y pasar el contenido a un bol con la ayuda de un colador.
Hidratar la gelatina y añadir. Volver a pasarlo todo por el colador.
Repartir en moldes individuales tipo flaneras. Dejar templar y refrigerar.
Para la salsa de frutos rojos:
Thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 4min, 100º, vel 1.
Triturar 10seg, vel progresiva 5-7-9.
Pasar por un colador. Refrigerar.
Tradicional:
Llevar todos los ingredientes a ebullición.
Pasar por el turmix.
Colar. Refrigerar.
Para el montaje:
Desmoldar la panna cotta en un plato y servir con la salsa fría.
Espero que os guste!!
Para 8 personas.
Este mismo fin de semana cené en un italiano y mi postre fue una panna cotta igualita a esta ^^ super rica! :)
ResponderEliminarno parece dificil de hacer.... aver si me animo!
1beso*
lovelyexperiences.blogspot.com
Si te animas, luego cuando tengas ganas, la haces en casita!!
EliminarBesitos!!
Cuando cenamos en algun Italiano siempre acabamos pidiendo de postre panna Cotta pero no la he preparado nunca. Como tu lo haces todo tan sencillo me la guardo para hacer prontito.
ResponderEliminarBesos!!
Sabes Paquita, que lo intento hacer fácil para que todos puedan hacerlo, así no da pereza.
EliminarYa me contarás..
Besitos!!
Gracias, Natalia! A ver si esta es la refinitiva!! Que te mejores. Un beso
ResponderEliminarGracias a tí Manu!! A ver si te gusta!!
EliminarBesitos!!
Gracias Natalia, Seguro que me encanta ya te contare...
ResponderEliminarmejórate.
Gracias guapa!! A ver si os gusta tanto como a nosotros!!
EliminarBesitos!!
me encanta la panna cota, tiene un sabpor super suave y acompañada con esa salsita de frutos rojos..debe quedar delicosa!! un besOoo
ResponderEliminarTere, creo que hay pocas cosas que no nos gusten, verdad?? Qué pecado!!! Porque todo engorda..
EliminarBesitos!!
Jo!! pero qué rico!! me encanta! :)
ResponderEliminarRico, rico!!!
EliminarBesitos guapa!!
qué buena pinta!! pero no entiendo porque pone termomix y aparece en recetas de la fashion cook, es q vale para las dos???
ResponderEliminarCreo que vas un poco equivocada. El blog se llama Fashion Cook y yo creo que tu te refieres a la fussion cook, la olla para cocinar.
EliminarEspero haberte ayudado.