viernes, 24 de febrero de 2017

Torrijas con pan de leche


El otro día publiqué la receta para hacer el pan de leche especial para hacer torrijas, y hoy la receta es de las propias torrijas. La verdad es que con este pan están mucho más buenas, y además, son muy fáciles de hacer. Conviene que prepares el pan un día antes, así estarán más buenas. Os animáis a hacerlas?

Lo que necesitas es:
  • Pan de leche especial para torrijas
  • 1 litro de leche
  • 130gr de azúcar (yo lo pongo integral)
  • 1 rama de canela
  • la piel de un limón
  • 3 huevos
  • azúcar para rebozar (yo integral)
  • Aceite de oliva suave o girasol para freír

Y las preparas así con el Thermomix:
  • Pon en el vaso la leche, el azúcar, la rama de canela y la piel del limón y programa 12min, 90º, giro izq, vel 2.
  • Echa la leche colada en un bol, déjale enfriar un poco e introduce las rebanadas de pan de leche en ella. Tienen que quedar cubiertas para que absorban muy bien la leche.
  • Bate los huevos, si quieres en el Thermomix, unos segundos vel 5. Pon en un plato hondo.
  • En una sartén, pon aceite de oliva suave o de girasol para freír las torrijas.
  • Introduce cada torrija empapada en leche, por el huevo batido.
  • Fríelas en abundante aceite, y pásalas por azúcar para rebozar.

Nota: Salen unas 12 torrijas. Yo he empleado azúcar integral porque es más sano.

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