viernes, 17 de febrero de 2017

Bagels con moldes especiales


Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer los famosos bagels, pero nunca los hacía porque me daba mucha pereza. Pero hace poco descubrí el molde para hacerlos y me hice con él. He estado tan liada, que llevaba guardado varias semanas hasta que hoy he decidido hacerlos. Y..por qué no los habré hecho antes?? Están deliciosos, suaves, tiernos y con un sabor exquisito!! Éstos caen seguro cada semana!!

Lo que necesitas es:
  • Fermento
  • 15gr de levadura fresca o 6gr de levadura seca
  • 1/2 cdta de azúcar
  • 125gr de agua a tª ambiente
  • Masa
  • 240gr de harina de fuerza
  • 1/2 cdta de sal
  • 30gr de azúcar
  • 2 cdas de aceite de oliva suave
  • Hervir
  • Agua
  • 5gr de bicarbonato


Y lo preparas así con el Thermomix:
  • Pon en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y programa 30seg, 37º, vel 1.
  • Añade los ingredientes de la masa y programa 2min, vaso cerrado, vel espiga.
  • Úntate las manos con aceite, saca la masa, forma una bola y déjala reposar 40min, encima de un papel de hornear, tapada con un trapo.
  • Divide la masa en 6 porciones, dales forma de bola, hazles un agujero en el centro e introdúcelas en el molde de bagels. (más abajo te paso enlace)
  • Déjalos reposar 20min.
  • Mientras, pon el agua a hervir con el bicarbonato.
  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Cuando hayan pasado los 20min, sumerge los moldes en el agua hirviendo durante 8-10seg. (Ésto se hace para conseguir una mejor textura)
  • Hornéalos dentro del molde durante 15min.

Y así con la Kitchenaid:
  • Pon en una taza el agua, la levadura y el azúcar y reserva.
  • En el bol, introduce los ingredientes de la masa y añade los ingredientes reservados del fermento. Mezcla con el gancho amasador, velocidad 2, hasta formar una masa homogénea.
  • Úntate las manos con aceite, saca la masa, forma una bola y déjala reposar 40min, encima de un papel de hornear, tapada con un trapo.
  • Divide la masa en 6 porciones, dales forma de bola, hazles un agujero en el centro e introducelas en el molde de bagels. (más abajo te paso enlace)
  • Déjalos reposar 20min.
  • Mientras, pon el agua a hervir con el bicarbonato.
  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Cuando hayan pasado los 20min, sumerge los moldes en el agua hirviendo durante 8-10seg. (Ésto se hace para conseguir una mejor textura)
  • Hornéalos dentro del molde durante 15min.

Y así de forma tradicional:
  • Pon en una taza el agua, la levadura y el azúcar y reserva.
  • En un bol, introduce los ingredientes de la masa y añade los ingredientes reservados del fermento. Mezcla hasta formar una masa homogénea.
  • Úntate las manos con aceite, saca la masa, forma una bola y déjala reposar 40min, encima de un papel de hornear, tapada con un trapo.
  • Divide la masa en 6 porciones, dales forma de bola, hazles un agujero en el centro e introducelas en el molde de bagels. (más abajo te paso enlace)
  • Déjalos reposar 20min.
  • Mientras, pon el agua a hervir con el bicarbonato.
  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Cuando hayan pasado los 20min, sumerge los moldes en el agua hirviendo durante 8-10seg. (Ésto se hace para conseguir una mejor textura)
  • Hornéalos dentro del molde durante 15min.

Nota: Salen 6 bagels. Les puedes añadir, antes de meterlos en el horno, semillas de amapola o sésamo. La receta es de Lekue. Éste es el molde para prepararlos:


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