Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer los famosos bagels, pero nunca los hacía porque me daba mucha pereza. Pero hace poco descubrí el molde para hacerlos y me hice con él. He estado tan liada, que llevaba guardado varias semanas hasta que hoy he decidido hacerlos. Y..por qué no los habré hecho antes?? Están deliciosos, suaves, tiernos y con un sabor exquisito!! Éstos caen seguro cada semana!!
Lo que necesitas es:
- Fermento
- 15gr de levadura fresca o 6gr de levadura seca
- 1/2 cdta de azúcar
- 125gr de agua a tª ambiente
- Masa
- 240gr de harina de fuerza
- 1/2 cdta de sal
- 30gr de azúcar
- 2 cdas de aceite de oliva suave
- Hervir
- Agua
- 5gr de bicarbonato
Y lo preparas así con el Thermomix:
- Pon en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y programa 30seg, 37º, vel 1.
- Añade los ingredientes de la masa y programa 2min, vaso cerrado, vel espiga.
- Úntate las manos con aceite, saca la masa, forma una bola y déjala reposar 40min, encima de un papel de hornear, tapada con un trapo.
- Divide la masa en 6 porciones, dales forma de bola, hazles un agujero en el centro e introdúcelas en el molde de bagels. (más abajo te paso enlace)
- Déjalos reposar 20min.
- Mientras, pon el agua a hervir con el bicarbonato.
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Cuando hayan pasado los 20min, sumerge los moldes en el agua hirviendo durante 8-10seg. (Ésto se hace para conseguir una mejor textura)
- Hornéalos dentro del molde durante 15min.
Y así con la Kitchenaid:
- Pon en una taza el agua, la levadura y el azúcar y reserva.
- En el bol, introduce los ingredientes de la masa y añade los ingredientes reservados del fermento. Mezcla con el gancho amasador, velocidad 2, hasta formar una masa homogénea.
- Úntate las manos con aceite, saca la masa, forma una bola y déjala reposar 40min, encima de un papel de hornear, tapada con un trapo.
- Divide la masa en 6 porciones, dales forma de bola, hazles un agujero en el centro e introducelas en el molde de bagels. (más abajo te paso enlace)
- Déjalos reposar 20min.
- Mientras, pon el agua a hervir con el bicarbonato.
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Cuando hayan pasado los 20min, sumerge los moldes en el agua hirviendo durante 8-10seg. (Ésto se hace para conseguir una mejor textura)
- Hornéalos dentro del molde durante 15min.
Y así de forma tradicional:
- Pon en una taza el agua, la levadura y el azúcar y reserva.
- En un bol, introduce los ingredientes de la masa y añade los ingredientes reservados del fermento. Mezcla hasta formar una masa homogénea.
- Úntate las manos con aceite, saca la masa, forma una bola y déjala reposar 40min, encima de un papel de hornear, tapada con un trapo.
- Divide la masa en 6 porciones, dales forma de bola, hazles un agujero en el centro e introducelas en el molde de bagels. (más abajo te paso enlace)
- Déjalos reposar 20min.
- Mientras, pon el agua a hervir con el bicarbonato.
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Cuando hayan pasado los 20min, sumerge los moldes en el agua hirviendo durante 8-10seg. (Ésto se hace para conseguir una mejor textura)
- Hornéalos dentro del molde durante 15min.
Nota: Salen 6 bagels. Les puedes añadir, antes de meterlos en el horno, semillas de amapola o sésamo. La receta es de Lekue. Éste es el molde para prepararlos:
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