Lo que necesitas es:
- Alitas
- 6 dientes de ajo
- 2 guindillas frescas
- 60gr de mantequilla
- 2kg de alitas cortadas por la mitad y sin puntas
- 50gr de whisky
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de pimienta
- 1 cdta de azúcar moreno
- 1 cda de salsa inglesa (Perrins)
- 150gr de kétchup
- 700gr de agua
- Salsa blue cheese
- 40gr de cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 160gr de queso azul
- 100gr de nata
- 160gr de mayonesa
Y lo preparas así con el Thermomix:
- Alitas
- Pon en el vaso los ajos y las guindillas y tritura 2seg, vel 7. Baja los restos de las paredes.
- Añade la mantequilla y cocina 8min, 100º, vel cuchara.
- Incorpora el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar, la salsa, el kétchup y 100gr de agua y cocina 5min, 100º, vel 1.
- Pon las alitas en una bolsa de asar y añade la mezcla. Ciérrala y ponla en el varoma.
- Aclara el vaso, añade los 600gr de agua restantes, coloca el varoma en su posición y programa 20min, varoma, vel cuchara.
- Cuando termine, dale la vuelta a la bolsa con cuidado de no quemarte y vuelve a programar 20min, varoma, vel cuchara.
- Mientras precalienta el horno a 250º.
- Deshecha el agua del vaso, abre la bolsa e introduce el líquido en el vaso. Programa 5min, varoma, vel 1, para reducir la salsa.
- Pon las alitas en una bandeja de horno y hornea entre 20-30min, dando la vuelta a mitad de cocción.
- Coloca las alitas en una fuente y rocía con la salsa.
- Salsa blue cheese
- Pon en el vaso la cebolleta y los ajos y tritura 2seg, vel 7. Baja los restos.
- Añade el queso, la nata y la mayonesa y mezcla 20seg, vel 5.
- Baja los restos y vuelve a mezclar 10seg, vel 5.
Y así de forma tradicional:
- Alitas
- Pica los ajos y las guindillas muy fino. Reserva.
- Pon en una sartén la mantequilla, añade la picada y cocina, a fuego medio-alto, hasta que los ajos estén doraditos.
- Añade el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar, la salsa, el kétchup y 100gr de agua y cocina unos minutos a fuego medio-alto.
- Pon las alitas y la salsa en un bol, mezcla y deja macerar entre 1/2-1 hora.
- Precalienta el horno a 250º.
- Pon las alitas en una bandeja de horno y hornea entre 20-30min, dándole la vuelta a media cocción.
- Reduce la salsa.
- Sirve las alitas rociadas con la salsa.
- Salsa blue cheese
- Pica finamente la cebolleta y los ajos.
- Añade los demás ingredientes y mezcla.
Y así de con la Fussioncook y cabezal de horno:
- Alitas
- Pica los ajos y las guindillas muy fino. Reserva.
- Pon en la olla la mantequilla, añade la picada y cocina, función freír, hasta que los ajos estén doraditos.
- Añade el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar, la salsa, el kétchup y 100gr de agua y cocina unos minutos función freír.
- Pon las alitas y la salsa en un bol, mezcla y deja macerar entre 1/2-1 hora.
- Pon las alitas en la olla de la Fussioncook, coloca el cabezal de horno. Programa 40min, 210º. De vez en cuando, dales la vuelta.
- Retira la salsa y reserva.
- Dora las alitas con el cabezal de horno. Programa 10-15min, 250º. Dales la vuelta a media cocción.
- Reduce la salsa, función freír, unos minutos.
- Sirve las alitas rociadas con la salsa.
- Salsa blue cheese
- Pica finamente la cebolleta y los ajos.
- Añade los demás ingredientes y mezcla.
Nota: Si las preparas con el Thermomix necesitarás una bolsa de asar y una bandeja de horno. Si es de forma tradicional, una bandeja de horno y una picadora (opcional). Y con la Fussioncook, el cabezal de horno.
Para 4-6 personas.
Fuente: Thermomix
Fuente: Thermomix
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