Cada día se aprenden cosas nuevas y la utilización del varoma es una de ellas. Normalmente, el varoma lo empleamos para hacer comida al vapor, carne, pescado o verdura, pero, ¿sabéis que nos sirve también para hacer bizcochos? Desde que lo descubrí, la mayoría de los bizcochos los hago al vapor, se conservan mejor sus propiedades y su sabor, y si te olvidas de poner el horno en marcha, directo al varoma y perfecto!!!
Lo que necesitas es:
- 200gr de leche
- 2 huevos
- 100gr de mantequilla
- 150gr de azúcar integral
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 200gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 puñado de frutos rojos
- 1/2 plátano
Y lo preparas así con el Thermomix:
- Pon en el vaso la leche, los huevos, la mantequilla, el azúcar integral y el vainillado. Programa 30seg, vel 6.
- Añade la harina y la levadura y vuelve a programar 30seg, vel 6.
- Incorpora los frutos rojos y el plátano y mezcla con la espátula.
- Pincela un molde rectangular que quepa en el varoma, con aceite de girasol.
- Aclara el vaso y añade 1200gr de agua, pon el varoma en su posición y programa 60min, vel 2.
- Deja enfriar y desmolda.
Nota: La fruta quedará siempre en la parte superior cuando ya esté horneado, ya que la mezcla es muy clara. Si prefieres, pasa los arándanos y las grosellas por harina y ponlas en la mezcla cuando ya la hayas puesto en el molde, así no bajarán hasta el fondo.
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