miércoles, 8 de febrero de 2017

Bizcocho al vapor de arándanos, grosellas y plátano


Cada día se aprenden cosas nuevas y la utilización del varoma es una de ellas. Normalmente, el varoma lo empleamos para hacer comida al vapor, carne, pescado o verdura, pero, ¿sabéis que nos sirve también para hacer bizcochos? Desde que lo descubrí, la mayoría de los bizcochos los hago al vapor, se conservan mejor sus propiedades y su sabor, y si te olvidas de poner el horno en marcha, directo al varoma y perfecto!!!

Lo que necesitas es:
  • 200gr de leche
  • 2 huevos
  • 100gr de mantequilla
  • 150gr de azúcar integral
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 200gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 puñado de frutos rojos
  • 1/2 plátano


Y lo preparas así con el Thermomix:
  • Pon en el vaso la leche, los huevos, la mantequilla, el azúcar integral y el vainillado. Programa 30seg, vel 6.
  • Añade la harina y la levadura y vuelve a programar 30seg, vel 6.
  • Incorpora los frutos rojos y el plátano y mezcla con la espátula.
  • Pincela un molde rectangular que quepa en el varoma, con aceite de girasol.
  • Aclara el vaso y añade 1200gr de agua, pon el varoma en su posición y programa 60min, vel 2.
  • Deja enfriar y desmolda.

Nota: La fruta quedará siempre en la parte superior cuando ya esté horneado, ya que la mezcla es muy clara. Si prefieres, pasa los arándanos y las grosellas por harina y ponlas en la mezcla cuando ya la hayas puesto en el molde, así no bajarán hasta el fondo.

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