miércoles, 15 de febrero de 2017

Chocolate a la taza


Vaya días de frío que está haciendo en Mallorca!!! Y es que llevábamos un invierno de lo más calentito y este frío, por lo menos a mí, no me gusta nada de nada. Pero lo que tiene de bueno, es que apetece más tomarse un chocolate a la taza que cualquier otro día. ¿Os pasa lo mismo a vosotros?
Supongo que la mayoría sabe como hacer el típico chocolate al fuego, pero en el Thermomix, ¿sabéis todos? No os preocupéis, ya tenéis la solución, ahí va la receta!!!

Lo que necesitas es:
  • 400gr de chocolate fondant o a la taza
  • 1 1/2 litro de leche
  • 60gr de maicena (opcional)
  • 80gr de azúcar (opcional)
  • 1 pellizco de sal

Y lo preparas así con el Thermomix:
  • Pon en el vaso el chocolate en trozos y programa 30seg, vel progresiva 5-10. Al principio hará un poco de ruido, pero no te preocupes, es normal.
  • Añade el resto de ingredientes y programa 12min, 90º, vel 2.
  • Programa 20seg, vel 4 y sirve inmediatamente.

Nota: Si no le añades la maicena te quedará más clarito, y si no le añades el azúcar será también dulce, pero no tanto. Tu eliges cómo te gusta más!!! Podrás servir 8 raciones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario