viernes, 28 de octubre de 2011

Creps de espinacas y ricota gratinadas

Hoy os pongo otra de las recetas sencillas a las que os tengo aconstumbrados, y es que así es tan fácil cocinar y sorprender a tus invitados!!

Las creps las podeis hacer con antelación y guardarlas en la nevera bien tapadas. Con el relleno pasa lo mismo, podeis guardarlo en la nevera y a la hora de comer, montar las creps y meterlas en el horno. Qué fácil, verdad??

Yo las he hecho en casa cuando hemos tenido invitados y han sido todo un éxito. Poder comer una receta sana, y de la manera más fácil.

Intentaré poner más recetas vegetarianas, aunque poner todas las recetas que hago, es un poco complicado, según que días, no puedo hacer las fotos antes de comer. Por eso, la foto de las creps, es de la que quedó, y al día siguiente la hice, y alomejor, el aspecto no es el más apetitoso, pero os aseguro que si las probais, no dudareis en repetir.






Ingredientes

Para las creps:
275gr de leche
30gr de mantequilla derretida
60gr de harina integral de cultivo ecológico
60gr de harina de cultivo ecológico
1 pizca de sal

Para el relleno:
30gr de mantequilla
300gr de espinacas
250gr de ricota
Un poco de parmesano
Nuez moscada, pimienta blanca

Salsa para cubrir:
Tomate frito
Orégano, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta blanca


Preparación

Para preparar las creps, poner todos los ingredientes en un bol y mezclar, ya sea a mano o con una batidora. Dejar reposar 20min.

Poner una sartén a fuego medio-alto e introducir un poco de mantequilla, cuando esté bien caliente (cuidado que no se queme), añadir un poco de la mezcla hasta obtener el espesor deseado. Cocinar durante 1min aproximadamente y darle la vuelta, cocinar 1min más. Hacer todas las creps.

Precalentar el horno a 180º.

Para preparar el relleno, poner a calentar una sartén y cocinar las espinacas. Cuando estén hechas, sacarlas y cortarlas a trozos más pequeños. Cuando hayan enfriado un poco, añadir la ricota, el parmesano, la nuez moscada y la pimienta. Mezclar.

Para la salsa, poner el tomate frito en un bol y añadir el orégano, la pimienta, el ajo y la cebolla y remover.

Rellenar cada crep con la mezcla anterior y colocarlas en una fuente apta para el horno. Cubrir cada crep con la salsa de tomate.

Hornear durante unos 20min.

Espero que os guste!!
Es una receta adaptada del libro "Mi primera comida vegetariana"

4 comentarios:

  1. Genial me encanta la receta vegetariana, a mí que soy pesudo-vegetariana, me viene genial y se ven muy ricas.

    Lindo fin de semana...

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  2. Buen fin de semana a tí también, o lo que queda de el!!

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  3. Natalia,

    Excelente idea la de estras crepes, la ricota con espinacas me encanta así que de seguro la probaré.

    Besos,

    Valentina

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  4. Tambien puedes agregar a la masa de creps espinacas y rellenarlos con lonchas de jamon y queso.
    Salsa bechamel por encima y a gratinar al horno.

    Esa es mi manera de colaborar.

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