viernes, 14 de octubre de 2011

Salsa de curry suave y fácil

La receta de hoy es una salsa que os alegrará muchos platos. La salsa de curry es ideal para arroz blanco, carne a la plancha, pescado, verduras...

El curry no es una especie en sí, sino es una mezcla de diferentes especias y hierbas secas machacadas y mezcladas: pimienta de cayena, clavo, comino, cilantro, clavo, nuez moscada, jengibre, cúrcuma, canela y guindilla. Es originaria de Madrás, una región de la India.

Os pongo la receta rápida y fácil. Es la que más empleo, ya que en cualquier momento, a última hora, siempre la puedes hacer para acompañar tus platos.


Ingredientes

1/2 cebolla
50gr de aceite
300gr de nata líquida
2-3 cdas de curry
Sal


Preparación

Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente introducir la cebolla rallada. Dorar ligeramente.

Añadir la nata y el curry y remover para que se mezcle y cocinar durante unos minutos, hasta que veais que la salsa espesa un poco. Rectificar de sal.

Thermomix:
Poner en el vaso la cebolla y trocear 10seg, vel 6. Añadir el aceite y cocinar 6min, 100º, vel cuchara.

Añadir la nata y el curry y mezclar 10seg, vel 3 1/2.

Cocinar 2min, 100º, vel 1. Triturar unos segundos vel 6 para que la cebolla se desintegre parcialmente. Rectificar de sal.

Espero que os guste!!
Para 6 personas.

1 comentario:

  1. Se podria sustituir la nata por queso batido 0% ??? contesta si piedes a entremaquillajeypotingues@hotmail.com

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