La receta de hoy es una salsa que os alegrará muchos platos. La salsa de curry es ideal para arroz blanco, carne a la plancha, pescado, verduras...
El curry no es una especie en sí, sino es una mezcla de diferentes especias y hierbas secas machacadas y mezcladas: pimienta de cayena, clavo, comino, cilantro, clavo, nuez moscada, jengibre, cúrcuma, canela y guindilla. Es originaria de Madrás, una región de la India.
Os pongo la receta rápida y fácil. Es la que más empleo, ya que en cualquier momento, a última hora, siempre la puedes hacer para acompañar tus platos.
Ingredientes
1/2 cebolla
50gr de aceite
300gr de nata líquida
2-3 cdas de curry
Sal
Preparación
Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente introducir la cebolla rallada. Dorar ligeramente.
Añadir la nata y el curry y remover para que se mezcle y cocinar durante unos minutos, hasta que veais que la salsa espesa un poco. Rectificar de sal.
Thermomix:
Poner en el vaso la cebolla y trocear 10seg, vel 6. Añadir el aceite y cocinar 6min, 100º, vel cuchara.
Añadir la nata y el curry y mezclar 10seg, vel 3 1/2.
Cocinar 2min, 100º, vel 1. Triturar unos segundos vel 6 para que la cebolla se desintegre parcialmente. Rectificar de sal.
Espero que os guste!!
Para 6 personas.
Se podria sustituir la nata por queso batido 0% ??? contesta si piedes a entremaquillajeypotingues@hotmail.com
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