sábado, 22 de octubre de 2011

Muffins de chocolate

La receta de hoy no os la podeis perder. Vaya muffins me han salido!!! Exquisitos, sí, esa es la palabra, exquisitos, esponjosos y con un sabor a chocolate que quita el sentido. Creo que nunca había hecho unos muffins de esta calidad, y no es que sea yo la inventora... Es una receta de Dan Lepard, un excelente panadero que nos deja deleitar con sus increibles recetas.

Por suerte, a una de mis vecinas, Virtud, le encanta la cocina, como a mí, y muchos días nos juntamos para cocinar y pasar un buen rato. También intercambiamos comida, le envío magdalenas, me envía un trozo de tarta...y gracias a ella, todos vosotros y yo, podemos hacer estos muffins. Ella los hizo el otro día, y al darme unos para desayunar...qué delicia!!, necesitaba la receta para poder hacerlos.




He añadido unas perlitas de chocolate blanco, puestos a engordar, engordamos por una buena causa!! Veis qué pinta!! Mmmmhhhhhh.... Os pongo ya la receta que debeis estar impacientes. Ah! La he adaptado a la thermomix, para los que la tengais, os será un poquito más fácil.




Ingredientes

50gr de maizena
3 cdas de cacao
100gr de dark brown soft sugar (sino azúcar moreno)
100gr de azúcar blanco
225gr de agua
75gr de mantequilla a tª ambiente
75gr de aceite
125gr de chocolate negro (75% cacao)
2 cdtas de esencia de vainilla
2 huevos
125gr de harina
2 1/2 cdtas de levadura en polvo
150gr de perlitas de chocolate blanco (opcional)




Preparación

Precalentar el horno a 175º.

En una olla, mezclar la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Llevar a ebullición. Remover hasta formar una crema. Apartar del fuego.

Añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar.

Añadir el aceite, la vainilla y los huevos. Mezclar.

Tamizar la harina y la levadura e incorporarlo a la mezcla de chocolate.

Repartir entre las cápsulas y hornear durante 20-25min.

Preparación thermomix:

Poner en el vaso la maizena, el cacao, el azúcar y el agua y programar 5min, tª varoma, vel 1.

Añadir la mantequilla y el chocolate  y mezclar 1,30min, vel 2. (sin temperatura)

Añadir el aceite, la vainilla y los huevos. 1min, vel 2.

Tamizar la harina con la levadura y añadir al vaso. Mezclar 5seg, vel 4-5.

Repartir en las cápsulas y hornear entre 20-25min.

Espero que os gusten tanto como a nosotros.
Salen 12,con perlitas de chocolate, 14.

5 comentarios:

  1. Natalia!

    Los muffins te han quedado espectaculares y las fotos ni hablar!
    He intentado suscribirme vía email a tu blog para no perderme ninguna de tus recetas pero no he encontrado la forma de hacerlo.
    Por fis avísame si se puede.
    Un besote.
    Valen

    ResponderEliminar
  2. Hola Valen!!
    No tengo nada para que te puedas subscribir por mail. Yo recibo tus recetas porque te he puesto en mis blogs favoritos en mi página de inicio y sé lo que haces cada día, jjajajaja..te tengo controlada!! jajaja

    Bsitos.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm deliciosos jaja, me encanta el chocolate y estos sólo de verlos huelen a recién hecho.

    Probaré seguro en estas temporadas invernales..

    ResponderEliminar
  4. Zarawitta, no te arrepentirás!! Nunca había probado ninguno igual!! Qué delicia!!

    Besitos.

    ResponderEliminar