sábado, 8 de octubre de 2011

Callos de Mª Teresa (Thermomix)

Ya os he puesto alguna receta heredada de mi madre. Es que es tan buena cocinera!! Además, la mayoría de las cosas las he aprendido de ella. Recuerdo que mis amigos solían venir a casa a la hora de comer, para poder quedarse y degustar las maravillas que mi madre hacía. Ahora, nos hemos vuelto mayores y los que disfrutamos de su comida somos sus hijas, yernos y nietos, que ya hay!!

Hoy os pongo la receta de los callos. Sé que es un plato que es un poco especial, ya que hay mucha gente a la que no les gustan, no entiendo el porque, ya que están deliciosos!!



Ingredientes

1 Cebolla
50gr de aceite
300gr de tomate triturado
1Kg de callos precocinados
1 caldito de carne Knorr
20gr de coñac
Chorizo a trozos
250gr de caldo de carne
1 cdta de pimentón (dulce o picante)
2 cayenitas
Pimienta y sal



Preparación


Poner aceite en una sartén y añadir la cebolla rallada, con la pimienta, las cayenas y el pimentón. Dorar ligeramente.

Añadir el tomate, el cacito de caldo y un poco de sal. Cocinar unos minutos.

Añadir el coñac y dejar que evapore. Añadir los callos y el chorizo. Agregar también el caldo y cocinar durante unos 25-30min. Si están un poco duros dejar 5min más. Rectificar de sal.

Thermomix:
Poner la cebolla en el vaso y triturar 5seg, vel 5. Añadir el aceite, la pimienta, las cayenas  y el pimentón y programar 7min, 100º, vel cuchara.

Añadir el tomate, el cacito de caldo y un poco de sal, y programar 5min, 100º, vel 1. (Tapar con el cestillo)

Añadir el coñac y dejar que evapore un poco, 1min, 100º, vel 1.

Añadir los callos, el chorizo y el caldo y programar 25min, 100º, giro izq, vel 1. Rectificar de sal.

Si aún están un poquito duros, programar 5min más a la misma velocidad y temperatura.

Dejar reposar 5min. Servir.

Bon profit!!
Para 4 personas.

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