Ya os he puesto alguna receta heredada de mi madre. Es que es tan buena cocinera!! Además, la mayoría de las cosas las he aprendido de ella. Recuerdo que mis amigos solían venir a casa a la hora de comer, para poder quedarse y degustar las maravillas que mi madre hacía. Ahora, nos hemos vuelto mayores y los que disfrutamos de su comida somos sus hijas, yernos y nietos, que ya hay!!
Hoy os pongo la receta de los callos. Sé que es un plato que es un poco especial, ya que hay mucha gente a la que no les gustan, no entiendo el porque, ya que están deliciosos!!
Ingredientes
1 Cebolla
50gr de aceite
300gr de tomate triturado
1Kg de callos precocinados
1 caldito de carne Knorr
20gr de coñac
Chorizo a trozos
250gr de caldo de carne
1 cdta de pimentón (dulce o picante)
2 cayenitas
Pimienta y sal
Preparación
Poner aceite en una sartén y añadir la cebolla rallada, con la pimienta, las cayenas y el pimentón. Dorar ligeramente.
Añadir el tomate, el cacito de caldo y un poco de sal. Cocinar unos minutos.
Añadir el coñac y dejar que evapore. Añadir los callos y el chorizo. Agregar también el caldo y cocinar durante unos 25-30min. Si están un poco duros dejar 5min más. Rectificar de sal.
Thermomix:
Añadir el tomate, el cacito de caldo y un poco de sal. Cocinar unos minutos.
Añadir el coñac y dejar que evapore. Añadir los callos y el chorizo. Agregar también el caldo y cocinar durante unos 25-30min. Si están un poco duros dejar 5min más. Rectificar de sal.
Thermomix:
Poner la cebolla en el vaso y triturar 5seg, vel 5. Añadir el aceite, la pimienta, las cayenas y el pimentón y programar 7min, 100º, vel cuchara.
Añadir el tomate, el cacito de caldo y un poco de sal, y programar 5min, 100º, vel 1. (Tapar con el cestillo)
Añadir el coñac y dejar que evapore un poco, 1min, 100º, vel 1.
Añadir los callos, el chorizo y el caldo y programar 25min, 100º, giro izq, vel 1. Rectificar de sal.
Si aún están un poquito duros, programar 5min más a la misma velocidad y temperatura.
Dejar reposar 5min. Servir.
Bon profit!!
Para 4 personas.
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