Hay veces, en que entras en la cocina y todo se tuerce, pero que con mucho cariño y tranquilidad todo se compone y normalmente se mejora. Pues la receta de hoy salió de uno de esos días, de hacer inventos que no sabes como quedarán, y que son unas súper recetas!!
- 1 masa quebrada
- Crema
- 500gr de leche
- 100gr de azúcar
- 3 huevos
- 30gr de maicena
- 1cda de esencia de vainilla
- Relleno de plátano
- 2 plátanos
- 1 lámina pequeña de gelatina
- Cobertura
- 300-400gr de nata 35% m.g. muy fría
- 4 cdas de azúcar glas
- 1cda de queso crema
- 1cdta de cacao en polvo
Y lo preparas así con el Thermomix:
- Precalienta el horno a 180º.
- Forra un molde desmoldable y extiende la masa sobre él, pínchala con un tenedor y hornéala durante unos 12min, o hasta que veas que se empieza a dorar. Déjala enfriar sobre una rejilla.
- Crema
- Pon en el vaso todos los ingredientes de la crema y programa 7min, 90º, vel 4. Vierte sobre la masa fría. Deja enfriar un poco.
- Relleno de plátano
- Pon a hidratar la gelatina en agua fría.
- Limpia el vaso. Añade los plátanos y tritura unos segundos vel 5-6. Añade la gelatina hidratada y mezcla 2seg, vel 4.
- Pon la mezcla sobre la crema.
- Cobertura
- Con el vaso bien limpio, coloca la mariposa en las cuchillas.
- Echa la nata y el queso y programa vel 31/2, sin temperatura. Ves mirando por el bocal hasta que esté prácticamente montada. En ese momento añade el azúcar y acaba de montar.
- Pon la nata montada en una manga con boquilla.
- Cubre toda la tarta con la nata.
- Espolvorea el cacao en polvo.
Nota: Es una tarta muy parecida al Banoffe, pero no contiene tantas calorías y no es tan empalagosa.
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