La receta de hoy la hice para el cumple de Sweetie. Las dimos dentro de una bolsita, con una tarjetita de recordatorio de Peppa Pig. Como podréis apreciar, es la cara de Peppa, ya que a Sweetie le gusta mucho. No las pintamos, ya que eran más de 40, porque hicimos el doble de la receta y hubiera sido una locura, porque además de las galletas hicimos muchas cosas más, entre ellas una tarta fondant con Peppa y George. Otro día las volveremos a hacer, porque están riquísimas, y os enseñaremos a pintarlas. La receta es de Aquí.
- 250gr de mantequilla a t ambiente
- 175gr de azúcar glas
- 1 huevo y 1 yema a t ambiente
- 550gr de harina de repostería
Y lo preparamos así con la Kitchenaid:
- Pon en el vaso la mantequilla y mezcla a baja temperatura. No queremos que coja aire.
- A velocidad 1, ves añadiendo cucharada a cucharada el azúcar.
- Bate un poco el huevo y la yema y ves añadiendolo poco a poco. Si es necesario, para la máquina y baja el resto de las paredes.
- Ir añadiendo la harina, cucharada a cucharada, hasta que esté bien mezclado.
- Dividimos la masa en 2.
- Cojemos una parte y la aplastamos encima de un papel de hornear, dándole forma rectangular.
- Poner otro papel encima y estirar la masa con un rodillo, con un grosor de 6mm.
- Colocar en una bandeja de horno.
- Hacer lo mismo con la masa reservada.
- Dejarlas en la bandeja, una encima de otra y enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas.
- Precalentar el horno a 180, con calor arriba y abajo y sin aire.
- Formar las galletas con un cortapastas.
- Emplea los sobrantes para volver a amasar y formar más galletas.
- Hornear durante unos 10-12min. (Todo dependerá del tamaño de las galletas) en la parte central del horno y una bandeja cada vez.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Para poder pintarlas, déjalas enfriar 2 horas.
Nota: Salen 20-24 galletas. Todo dependeŕa del tamaño. Yo las preparé para dar de regalo en el 4 cumple de mi hija. Eran con forma de la cara de Peppa Pig. Hice la masa 2 veces y pude hacer 44 galletas.
Os pongo los utensilios que necesitáis:
No hay comentarios:
Publicar un comentario