miércoles, 29 de marzo de 2017

Coca de verduras. Receta mallorquina


Esta es una de las recetas que no me canso nunca de comer. En casa, siempre se ha comido coca de verduras y de trampó (ya os pondré la receta), normalmente hecha por mi madre, casera, casera, aunque a veces, sí que la he comprado en alguna panadería, ya que por aquí es muy típica.

Yo también la hago en casa, por supuesto con la receta de mamá, que es deliciosa. La que os he puesto en la foto está hecha sin espinacas, ya que he aprovechado las acelgas y las cebolletas del huerto y por no salir a comprar la he hecho así. Pero bueno, os pongo la receta original ya que es mucho más buena, el gusto no es tan fuerte.

Cuando la haga como toca, cambiaré la foto. ;)

Ahhh!!! Y otra cosa, hace poco que tengo un horno nuevo a vapor, con el que voy experimentando y cómo a mí me ha costado encontrar recetas hechas con este tipo de horno, voy a poner en todas las recetas que lo emplee cómo lo he cocinado. (Abajo están las instrucciones)

Ingredientes
  • Masa
  • 80gr de aceite de oliva
  • 180gr de agua
  • 375gr de harina de fuerza
  • 1/4 de cubilete de levadura fresca
  • Relleno
  • 1 manojo de acelgas o 1 bolsa
  • 1 manojo de espinacas o 1 bolsa
  • 1 manojo de cebolletas
  • 1 manojo de perejil
  • 1 tomate rallado
  • Sal y aceite
  • Pimienta y pimentón
  • 1 tomate a rodajas para decorar

Y lo preparas así con el Thermomix:
  • Precalienta el horno a 180*C.
  • Masa
  • Pon en el vaso el agua y calienta 1min, 37*, vel 1.
  • Añade la levadura y mezcla 10seg, vel 4.
  • Ahora incorpora el aceite y la harina y programa 15seg, vel 6.
  • Amasa 1min, vel espiga. Reservar en un bol y dejar reposar.
  • Relleno
  • Corta las acelgas, las espinacas, las cebolletas y el perejil, en trozos no muy pequeños. Reserva en un bol.
  • Añade el tomate rallado, el aceite, la sal, la pimiemta y el pimentón y mezcla con las manos.
  • Extiende la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  • Reparte la mezcla del relleno por encima.
  • Coloca las rodajas de tomate.
  • Hornea unos 40-45min o hasta que veáis que la masa está doradita.

Y lo preparas así con la Kitchenaid:
  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Masa
  • Calienta ligeramente el agua hasta que esté tibia.
  • Pon en el bol todos los ingredientes y mezcla con el gancho amasador durante unos minutos vel 1-2. Reservar en un bol y dejar reposar.
  • Relleno
  • Corta las acelgas, las espinacas, las cebolletas y el perejil, en trozos no muy pequeños. Reserva en un bol.
  • Añade el tomate rallado, el aceite, la sal, la pimienta y el pimentón y mezcla con las manos.
  • Extiende la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  • Reparte la mezcla del relleno por encima.
  • Coloca las rodajas de tomate.
  • Hornea unos 40-45min o hasta que veas que la masa está doradita.

Y lo preparas así de forma tradicional:
  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Masa
  • Calienta ligeramente el agua hasta que esté tibia.
  • Pon en un bol todos los ingredientes y mezcla con una cuchara de madera o con tus propias manos. Reservar en un bol y dejar reposar.
  • Relleno
  • Corta las acelgas, las espinacas, las cebolletas y el perejil, en trozos no muy pequeños. Reserva en un bol.
  • Añade el tomate rallado, el aceite, la sal, la pimienta y el pimentón y mezcla con las manos.
  • Extiende la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  • Reparte la mezcla del relleno por encima.
  • Coloca las rodajas de tomate.
  • Hornea unos 40-45min o hasta que veas que la masa está doradita.

Hornear con horno de vapor Bosch:
  • Pon la bandeja con el horno frío y programa "Aire caliente 4D", temperatura 180ºC, Adicción de vapor 2, Duración 45min. (Piensa que tiene que haber agua en el compartimento de vapor)
Nota: Se come fría y está deliciosa!!!!

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