Era la primera vez que hacía estos muffins, y es que tienen tanto éxito en la red, que no podía pasar sin hacerlos. Según mi experiencia, os contaré...
Ingredientes
230gr de harina
150gr de azúcar
50gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura química
2 huevos
4cdas de leche
80gr de aceite de girasol
2 yogures griegos
100gr de perlitas de chocolate (algunas más para decorar)
Preparación Thermomix
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso la harina, el azúcar, el cacao y la levadura y programar 10seg, vel 6. Reservar.
Sin limpiar el vaso, echar los huevos, la leche, el aceite y los yogures y mezclar 1min, vel 3 1/2.
Añadir los ingredientes reservados y mezclar 1min, vel 3.
Añadir las perlitas de chocolate y mezclar con la espátula.
Rellenar los moldes casi hasta el borde y decorar con perlitas de chocolate.
Hornear unos 25min.
Preparación Tradicional
Precalentar el horno a 180º.
En un bol, tamizar la harina con el cacao y la levadura. Reservar.
En otro bol, poner los huevos, la leche, el aceite y los yogures y mezclar con las varillas o con un batidor eléctrico.
Añadir la mezcla de harina y el azúcar. Mezclar hasta que no queden grumos.
Añadir las perlitas de chocolate y mezclar con una espátula.
Rellenar los moldes casi hasta el borde y decorar con perlitas de chocolate.
Hornear unos 25min.
Salen 12.
Ya me contareis!!
En primer lugar, si no los rellenas casi hasta el borde, no suben excesivamente, sino que quedan como los que yo hice, con un poquito de copete y ya está; y, en segundo lugar, no hay que hacer excesivo caso a inernet, pues a veces, otras recetas, son mejores que las que más se publicitan, y eso es lo que me ha pasado a mí con estos muffins. Tenía tantas ganas de probarlos, que resulta, que otras recetas que había hecho, eran muy superiores a ésta, pero, lo que yo siempre pienso y hago, es "hay que probarlo todo y luego decidir". Por eso, me quedo con los que había hecho anteriormente, que os pongo el enlace para que los veais y podais hacer, que esos sí están de muerte!! Muffins de chocolate.
Ingredientes
230gr de harina
150gr de azúcar
50gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura química
2 huevos
4cdas de leche
80gr de aceite de girasol
2 yogures griegos
100gr de perlitas de chocolate (algunas más para decorar)
Preparación Thermomix
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso la harina, el azúcar, el cacao y la levadura y programar 10seg, vel 6. Reservar.
Sin limpiar el vaso, echar los huevos, la leche, el aceite y los yogures y mezclar 1min, vel 3 1/2.
Añadir los ingredientes reservados y mezclar 1min, vel 3.
Añadir las perlitas de chocolate y mezclar con la espátula.
Rellenar los moldes casi hasta el borde y decorar con perlitas de chocolate.
Hornear unos 25min.
Preparación Tradicional
Precalentar el horno a 180º.
En un bol, tamizar la harina con el cacao y la levadura. Reservar.
En otro bol, poner los huevos, la leche, el aceite y los yogures y mezclar con las varillas o con un batidor eléctrico.
Añadir la mezcla de harina y el azúcar. Mezclar hasta que no queden grumos.
Añadir las perlitas de chocolate y mezclar con una espátula.
Rellenar los moldes casi hasta el borde y decorar con perlitas de chocolate.
Hornear unos 25min.
Salen 12.
Ya me contareis!!
Qué buena pinta tienen Natalia, me cojo una con tu permiso. Muxus
ResponderEliminarCoje los que quieras!! jajaja..
EliminarBesitos
Yo casi que me quedo con los tuyos Natalia porque te hanq uedado espectaculares! un besicoo
ResponderEliminarGracias guapa!!
EliminarBesitos
se tiene que echar yogur necesariamente
ResponderEliminarse tiene que echar yogur necesariamente
ResponderEliminarEl yogur hace que sea más esponjoso y húmedo
ResponderEliminar