La receta de hoy, la hice para el cumple de mi ahijada mayor, Natalia. El día 16 cumplió 10 añitos y aunque ese mismo día no lo pudo celebrar porque estaba jugando un torneo de tenis en Menorca, el domingo, cuando ya estuvo en casa, lo celebró por todo lo alto con una fiesta en la que yo aporté mi granito de arena con varias cositas, entre ellas, estas deliciosas galletas de vainilla.
Como podeis ver, le puse en unas "Felicitats" y en otras "Natalia", y como imaginareis quedó alucinada con ellas!! Fueron muy fáciles de hacer, teniendo el molde y los utensilios necesarios, todo es fácil!!
Así que, si quereis sorprender a alguien, apuntad la receta y poneos manos a la obra!! Allá va!!
Ingredientes
470gr de harina de repostería
1cdta de levadura química
1/2 cdta de sal
230gr de mantequilla
400gr de azúcar
2 huevos L
3 cdtas de extracto de vainilla
470gr de harina de repostería
1cdta de levadura química
1/2 cdta de sal
230gr de mantequilla
400gr de azúcar
2 huevos L
3 cdtas de extracto de vainilla
Preparación
Tamizar en un bol la harina, la levadura y la sal. Reservar.
Poner la mantequilla y el azúcar en el bol de un mezclador eléctrico, (Kitchenaid con la pala) y mezclar a media velocidad hasta que se forme una crema clara.
Añadir los huevos y la vainilla.
Reducir la velocidad e ir añadiendo la harina poco a poco para que se mezcle bien. Mezclar durante varios minutos.
Dividir la masa en 2, forrarlas de papel film y dejar en la nevera varias horas.
Precalentar el horno a 165º.
Sacar una de las bolas y dejar a temperatura ambiente o hasta que esté lo suficientemente blanda para estirar, unos 10min.
Estirar la masa en una superfície enharinada y cortar con los cortadores que tengas en casa. Yo he empleado este con el que puedes poner nombres. (La masa es un poco pegajosa y hay que darse prisa en este paso)
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear e ir poniendo las galletas ya cortadas. Colocar en la nevera hasta que se vuelvan fuertes. Repetir la misma operación con el resto de la masa.
Hornear unos 15-20min o hasta que veamos que los bordes se doran ligeramente.
Espero que os gusten!!
Son unas galletas por el exterior crujientes y por el centro blanditas con un sabor exquisito.
Es una receta del libro "Martha Stewart's Cookies".
Te quedaron ideales Natalia,Patricia quedaría encantada y la pinta ummmmmm.......
ResponderEliminarFelicidades a ambas!!
La verdad es que todos se quedaron alucinados!!
EliminarBesitos
Hola Natalia, preciosas galletas. Me he hecho seguidora así me tendrás al día. No dudes que haré esas galletas! Besos. Beatriz. www.tobegourmet.blogspot.com
ResponderEliminarHola Beatriz!! Yo también me he hecho seguidora tuya. Bienvenida a tu casa!!
EliminarBesitos
Divinas!!
ResponderEliminarUna beso
Mer
Gracias guapa!!
EliminarBesitos
Pero qué ricas...las de vainilla son las que mas me gustan! muy chulas con las plabaras...Un beso
ResponderEliminarGracias Tere!!
EliminarBesitos
Que ricas Natalia, me las apunto...Son las favoritas de mi niño.
ResponderEliminarUn beso.
A mis sobrinos les encantaron y a los mayores también!! jaja..
EliminarBesitos
Uhmmm ricas ricas!!! Cuanto tiempo hacia que no pasaba por aquí o es que te has
ResponderEliminarpuesto las pilas y estás que no paras jajajaja.
Estoy como loca buscando el molde de estas galletas sabes donde lo puedo encontrar??
Besos!!