Con la llegada del invierno ya vamos pensando que ya está cerca la Navidad, y ahora sí que sí! Sólo quedan 2 semanas para Nochebuena! Por fín, ayer me puse a hacer el turrón de coco. El año pasado lo hice cubierto de chocolate, pero no me gustó mucho, este año he innovado y le he puesto chocolate blanco y mascarpone, mmhhh!! no sabeis lo qué comeis!!
Este, a diferencia del turrón blando que publiqué el otro día, se puede comer al momento, bueno, hay que dejarlo unas horas en la nevera. Lo hice ayer por la noche y esta mañana ya hemos comido.
Ingredientes
200gr de chocolate blanco
230gr de leche condensada
100gr de mascarpone
250gr de coco
Ingredientes
Thermomix:
Poner el chocolate blanco a trozos en el vaso y triturar 15seg, vel 5.
Añadir la leche condensada y programar 5min, 60º, vel 1.
Añadir el mascarpone y mezclar 10seg, vel 3.
Por último, añadir el coco y mezclar 20seg, vel 31/2.
Estirar una lámina de papel film y añadir la mitad de la mezcla. Si teneis moldes de turrón, podeis poner el film dentro y luego añadirle el turrón, sino, le dais la forma deseada.
Guardar en la nevera varias horas para que se solidifique.
Salen 2 tabletas.
Tradicional:
Derretir el chocolate en un bol al baño maría, añadir la leche condensada y seguir mezclando.
Retirar del fuego y añadir el mascarpone. Mezclar con las varillas a velocidad media.
Añadir el coco y mezclar.
Estirar una lámina de papel film y añadir la mitad de la mezcla. Si teneis moldes de turrón, podeis poner el film dentro y luego añadirle el turrón, sino, le dais la forma deseada.
Guardar en la nevera varias horas para que se solidifique.
Salen 2 tabletas.
Ingredientes
200gr de chocolate blanco
230gr de leche condensada
100gr de mascarpone
250gr de coco
Ingredientes
Thermomix:
Poner el chocolate blanco a trozos en el vaso y triturar 15seg, vel 5.
Añadir la leche condensada y programar 5min, 60º, vel 1.
Añadir el mascarpone y mezclar 10seg, vel 3.
Por último, añadir el coco y mezclar 20seg, vel 31/2.
Estirar una lámina de papel film y añadir la mitad de la mezcla. Si teneis moldes de turrón, podeis poner el film dentro y luego añadirle el turrón, sino, le dais la forma deseada.
Guardar en la nevera varias horas para que se solidifique.
Salen 2 tabletas.
Tradicional:
Derretir el chocolate en un bol al baño maría, añadir la leche condensada y seguir mezclando.
Retirar del fuego y añadir el mascarpone. Mezclar con las varillas a velocidad media.
Añadir el coco y mezclar.
Estirar una lámina de papel film y añadir la mitad de la mezcla. Si teneis moldes de turrón, podeis poner el film dentro y luego añadirle el turrón, sino, le dais la forma deseada.
Guardar en la nevera varias horas para que se solidifique.
Salen 2 tabletas.
Me encanta!!!! El chocolate blanco y el coco...definitivamente este es mi turron...tomo nota que lo hago seguro! :)
ResponderEliminarUn besico y beun finde
Tere, no te arrepentirás. Creo que en casa no va a durar mucho...
ResponderEliminarBesitos y buen finde!!!
Wow! que maravilla! te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarSeguro que hace las delicias de todos!
Un beso!
divino!!!!!
ResponderEliminares genial!!!
Que fácil verdad???
ResponderEliminarY con lo que me gusta el coco uhmmmm!!!! Ya lo estoy saboreando....
Besitos!!!
Chic@s!! de 2 tabletas sólo queda media!!
ResponderEliminarHa salido mmmhhhhh!!!! jajajaja
Gracias!!
Me preocupa una cosa¿es necesario guardarlo en la nevera? ¿se puede estropear al llevar el queso?
ResponderEliminarLo puedes dejar un día, no más y tapado con film para que no se reseque.
ResponderEliminarSi lo guardas en la nevera va genial!!
¿Como puedo hacer los moldes para el turrón?
ResponderEliminarGracias.