Siempre, para estas fechas navideñas queremos que nuestras casas se inunden de cosas buenas y especiales de esta época, de recetas que sólo se hacen una vez al año, que aunque no sé porque no las hacemos durante el resto de días.
Mi marido es un enamorado del helado, y desde que tenemos la heladera de la KitchenAid, no para, hasta en invierno tiene que hacer, y como no, en Navidad, el típico helado de turrón, aunque ya me ha avisado que tiene en mente varios más para el día 25. Ya os contaré.
Por ahora os paso la receta del de turrón, que ha quedado riquísimo!!!
Aún no tengo fotos porque es para el día de Navidad y no lo podemos empezar.
Ingredientes
200gr de leche
50gr de azúcar
2 yemas de huevo
1 tableta de turrón blando
350gr de nata para montar (35% m.g.)
Preparación
Thermomix:
Poner la leche con el azúcar en el vaso y programar 4min, 90º, vel 1. Reservar.
Poner las yemas en el vaso y mezclar unos segundos vel 3.
Con la máquina en velocidad 3 ir añadiendo la mezcla de leche y azúcar poco a poco.
Calentar la mezcla durante 2,5min, 90º, vel 3.
Añadir el turrón y triturar unos segundos vel 4.
Añadir la nata y mezclar vel 3 durante 1min.
Dejar enfriar, si teneis heladera primero refrigerar, sino congelar.
Tradicional:
Poner en un cazo la leche y el azúcar hasta que empiece hervir, removiendo para que se deshaga el azúcar. Reservar.
Batir las yemas en un cuenco e ir añadiendo la mezcla anterior poco a poco, mezclando con unas varillas para que las yemas no se cuajen. Cuando esté todo bien mezclado, volver a poner en el cazo.
Llevar a ebullición. Añadir el turrón en trocitos y mezclar hasta que se disuelva.
Añadir la nata y mezclar.
Dejar enfriar, si teneis heladera primero refrigerar, sino congelar.
Espero que os guste!!
Para 6 personas.
Mira que el turrón no es mi fuerte, pero el helado de turrón me chifla!!
ResponderEliminarAsí que apunto!
Felices fiestas!
Sí, sí, sí!!!!
ResponderEliminar¿El turrón blando? ¿Compro el de Jijona?
Besitos y BON NADAL!!!!!
Chicas, llego un poco tarde, porque he estado muy liada estos días.
ResponderEliminarEl turrón ha salido muy rico. Inma, el de Jijona, y no hace falta que sea muy caro, que a veces son más buenos los más baratitos.
Besitos y que paseis un buen fin de año!!