domingo, 18 de diciembre de 2011

Red Velvet Cake

Qué miedo me daba esta receta, y por lo que he visto, no hay que tener miedo a nada, aunque su aspecto sea como de algo sobrenatural como lo es la red velvet, porque todo es posible, y además más fácil de lo que parece y pensaba.

Se la llama red velvet "terciopelo rojo" por su aspecto rojo y suave. Es típica de EEUU, aunque últimamente tambien la podemos encontrar aquí, menos mal, porque perderse este sabor es un pecado!! Y ahora que la podeis hacer en casa, mucho mejor, no? Ahora no hay excusa para no haberla probado.

(Veis que me ha quedado con grumos? Es porque la mantequilla no estaba a tª ambiente)




Ingredientes

115gr de mantequilla a tª ambiente
300gr de azúcar
2 huevos
1cdta de esencia de vainilla
250gr de harina de repostería tamizada
2cdas de cacao en polvo tamizado
1 cdta de sal
240gr de buttermilk
2cdas de colorante alimentario rojo
1 cda de vinagre de vino blanco
1 cdta de bicarbonato de soda

Frosting:
2 pack de queso fresco (Philadelphia) (400gr)
80gr de mantequilla a tª ambiente
200gr de azúcar glas (le puedes poner más si prefieres)


Preparación

Os pongo la preparación en Thermomix y la clásica de toda la vida.

Thermomix:
Precalentar el horno a 170º.

En un bol poner la harina tamizada, el cacao tamizado y la sal. Mezclar. Reservar.

En otro bol poner el buttermilk y el colorante. Mezclar. Reservar.

Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar, los huevos, y la esencia de vainilla, y mezclar unos segundos vel 3.

Añadir 1/3 parte de la mezcla de harina y la mitad del buttermilk y mezclar 10seg, vel 31/2. Añadir otra 1/3 parte de la mezcla de harina y el resto del buttermilk. Mezclar 10seg, vel 31/2. Por último, añadir el resto de la harina y mezclar 15seg, vel 4.

Sacar a un bol. Reservar. Poner el vinagre en un cuenco pequeño y añadir el bicarbonato. Rápidamente añadirlo al bol y mezclar. Poner en el molde y hornear 50-55min. (Esto hay que hacerlo muy rápido, es para que el efecto burbujeante de la mezcla de vinagre y bicarbonato haga efecto en la masa)

Dejar reposar en el molde 10min.

Para el frosting:
Poner en el vaso la mantequilla, el queso fresco y mezclar unos segundos vel 4. Cuando esté bien mezclado, añadir el azúcar tamizado y programar 10seg, vel 3.

Dividir el bizcocho en 2 y poner la mitad del frosting en una parte, cubrir con la otra y decorar con el resto de frosting.

Ya solo queda comerlo!!


Preparación tradicional:
Precalentar el horno a 170º.

En un bol poner la harina tamizada, el cacao tamizado y la sal. Mezclar. Reservar.

En otro bol poner el buttermilk y el colorante. Mezclar. Reservar.

Batir la mantequilla hasta que esté blandita. (Kitchenaid con la pala vel 4-6). Añadir el azúcar y volver a mezclar hasta que esté cremoso.

Añadir los huevos uno a uno mezclando después de cada adición. Añadir la esencia de vainilla y volver a mezclar.

Echar la tercera parte de la mezcla de harina y mezclar hasta que esté bien integrado, añadir la mitad del buttermilk y volver a mezclar. Volver a añadir la tercera parte de la harina, mezclar y el resto del buttermilk. Por último, añadir la harina restante.

Sacar a un bol. Reservar. Poner el vinagre en un cuenco pequeño y añadir el bicarbonato. Rápidamente añadirlo al bol y mezclar. Poner en el molde y hornear 50-55min. (Esto hay que hacerlo muy rápido, es para que el efecto burbujeante de la mezcla de vinagre y bicarbonato haga efecto en la masa)

Para el frosting:
Mezclar la mantequilla hasta que esté blandita. Añadir el queso y volver a mezclar. Añadir el azúcar.
Dividir el bizcocho en 2 y poner la mitad del frosting en una parte, cubrir con la otra y decorar con el resto de frosting.

Ya solo queda comerlo!!
Es una receta adaptada de Joy of baking

10 comentarios:

  1. Has dicho miedo???? Pero si te ha quedado perfecta..y preciosa!
    Me encanta el color rojo intenso que tiene y viendo esa porcion se me hace la boca agua! :)
    Un besico y Felices Fiestas guapa

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  2. Eres increíble Tere!! Conozco una murciana y es un cielo y tu te pareces mucho a ella!! jajaja, o es que todos sois así??

    Gracias por todo!!
    Besitos guapa!!

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  3. ¡Qué bueno que te has animado, es deliciosa y casi sencilla, se ve muy rico!

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  4. Pues para tenerle recelo te ha quedado muy bien, tiene un color muy apetecible y con ese frosting...mmm... a ver si me animo a hacerlo. Un beso!

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  5. A mi también me da miedo , bueno respeto , pero así como lo explicas se me ha quitado el miedo de golpe .
    Cuando pasen las fiestas lo hago.
    El colorante que has usado es líquido?
    Besitosss!!!

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  6. Chicas!! Quién dijo miedo!! jajajaja.. Ha sido muy fácil, creo que hay cosas peores, como los macarons, que estoy hoy en ello y no hay manera, aunque cada vez salen mejor!! jajaja

    El colorante es líquido, creo recordar que de la marca Tecniaroma.

    Besitos a las 3!!

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  7. Esta tarta te quedo estupenda.
    Un saludito

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  8. Gracias Mijú!!! Salió riquísima!!!

    Saludos!!

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  9. Bizcocho en el horno.....a ver qué tal! ;-)

    Saludos desde Santa Maria

    Laura

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    Respuestas
    1. Todo un éxito! Fácil, bonita y riquísima!!

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