jueves, 7 de mayo de 2015

Yogur griego (Thermomix)

Bueno, hoy os pongo otra receta fácil, para que no digáis que nos os cuido y que no os doy tiempo para habituaros a cocinar. Me encanta hacer yogures, y más así, sin conservantes ni colorantes, completamente sanos y además deliciosos. No cuesta nada hacerlos, sólo que hay que esperar 8 horas, si tienes yogurtera, y si no tienes, 12 horas. Pero si los hacéis por la noche, por la mañana están listos, los metes en la nevera y a la hora de comer están fresquitos. Si queréis ver otras recetas de yogur, aquí las tenéis. Yogur natural , Yogur de fresa y Yogur de tarta de queso.

Esta vez los he hecho griegos. Desde que los hago no los he vuelto a comprar. Además, como sabéis, para hacer yogur se necesita otro yogur, bueno, un fermento, que se puede coger uno de los que hayamos hecho nosotros, pero cada 4-5 veces, se recomienda comprarlo y emplearlo de fermento. Pero para hacer los griego, no hace falta que sea griego, basta un yogur natural normal, mejor de marca, ya que, por lo menos por mi experiencia, los de marca blanca no cuajan tan bien.


Ingredientes

- 800gr de leche entera (si no es con yogurtera podéis poner 1 litro)
- 150gr de nata para montar (35% m.g.)
- 70gr de azúcar
- 20gr de leche en polvo
- 1 yogur natural



Preparación

- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 4min, 80º, vel 2.
- Echar en los tarritos de la yogurtera y programar 8 horas.

Nota
Si lo hacéis sin yogurtera, calentad el horno a 50º, apagad y meter los tarritos durante 12 horas.

Salen muy ricos y cremosos. No os los perdais!!!

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