Después de dos recetas súper sencillas, hoy nos ponemos en marcha con un plato de arroz. Este plato es uno de los habituales en casa, nos encanta y además a la peque le gusta mucho. Siempre había pensado que con la Thermomix los arroces no quedarían bien, pues todo lo contrario, salen riquísimos, en su punto y como con la Thermo te despreocupas, es todo un placer.
Os pongo el enlace a otros arroces que tengo publicados que os gustarán mucho. Arroz de verduras y Arroz meloso con pulpo y gambas.
Ahora vamos con la receta de hoy.
Ingredientes
200gr de almejas
70gr de tomate triturado
40gr de cebolla
2 dientes de ajo
4 gambas
1 cangrejo
1 pata de cangrejo
75gr de aceite de oliva
1 litro de fumet
200gr de arroz
Sal
Preparación
- Poner las almejas en remojo en agua fría para quitarles toda la arenilla. Colocarlas en el varoma.
- Echar en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos y triturar 6seg, vel 5. Reservar.
- Sin lavar el vaso, echar el aceite y el marisco y programar 15min, varoma, giro a la izq, vel cuchara.
- Añadir las verduras reservadas y programar 7min, 100º, giro a la izq, vel cuchara.
- Incorporar el fumet, poner el varoma en su posición y programar 15min, varoma, giro izq, vel cuchara.
- Quitar el varoma y reservar las almejas.
- Añadir el arroz y la sal al gusto y programar 13min, 100º, giro izq, vel cuchara.
Nota
Es un arroz para 3-4 personas. Podéis poner el marisco que más os guste, aunque con esta combinación sale muy bueno. El fumet lo podéis cambiar por agua y una pastilla de caldo o como hago yo a veces, por un brick de pescado.
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