jueves, 14 de mayo de 2015

Ensaladilla rusa

Aunque es de Rusia, la ensaladilla ha recorrido todo el planeta para afincarse en muchos lugares, y como no, España fue uno de los elegidos. Es un plato muy fácil y lleno de propiedades, ya que incluye verdura, pescado y huevo, lo único malo es la mayonesa, que engorda, pero eligiéndola light, no tendremos remordimiento de conciencia. 



Ingredientes

600gr de patata cortada en dados pequeños
150gr de zanahoria en dados
100gr de guisantes
600gr de agua
4 huevos
60gr de aceitunas
2 latas de atún
60gr de maíz (opcional)
300gr de mayonesa casera



Preparación Thermomix

- Colocar las patatas, la zanahoria y los guisantes en el varoma.
- Echar el agua en el vaso, introducir el cestillo y poner los huevos dentro. 
- Poner el varoma en su posición y programar 26min, varoma, vel 1.
- Poner las verduras en una fuente para enfriar y pelar los huevos. 
- Desechar el agua de cocción e introducir los huevos y las aceiunas. Trocear 2seg, vel 4.
- Añadir a la fuente con la verdura.
- Incorporar el atún y 2/3 de la mayonesa. 
- Salar al gusto y mezclar muy bien.
- Colocar la ensaladilla en uma fuente para servir y cubrir con la mayonesa restante.
- Decorar al gusto.
- Enfriar.

Preparación Tradicional

- Colocar las patatas, la zanahoria y los guisantes en un recipiente para vapor, en una olla con agua.
- Poner los huevos dentro.
- Hervir hasta que esté todo bien hecho.
- Poner las verduras en una fuente para enfriar y pelar los huevos. 
- Desechar el agua de cocción e introducir los huevos y las aceiunas. Trocear 2seg, vel 4.
- Añadir a la fuente con la verdura.
- Incorporar el atún y 2/3 de la mayonesa. 
- Salar al gusto y mezclar muy bien.
- Colocar la ensaladilla en uma fuente para servir y cubrir con la mayonesa restante.
- Decorar al gusto.
- Enfriar.

Nota
El maíz es opcional, le da un toque crujiente a la ensaladilla. Para 6 personas. La receta es adaptada del libro "Simplemente espectacular"


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