sábado, 16 de mayo de 2015

Gazpacho

Aquí en Mallorca, no es típico comer gazpacho, la verdad es que antes de tener la Thermomix no lo había probado antes, pero ahora no puedo parar de hacerlo. Es una delicia!! Bien fresquito, estos días de calor, bueno, un gran invento.



Ingredientes

- 1kg de tomates rojos y maduros
- 1 diente de ajo
- 50gr de pimiento
- 40gr de cebolla
- 70gr de pepino, parcialmente pelado
- 30gr de vinagre
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 250gr de agua
- Cubitos de hielo
- 4 huevos cocidos
- Jamón serrano en lonchas



Preparación Thermomix

- Hervir en un cazo los huevos. Pelarlos y reservar.
- Poner las lonchas de jamón en una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornear hasta que se vean más oscuras y sean crujientes. (Yo a veces las frío si tengo prisa)
- Poner todos los ingredientes menos el agua y los cubitos en el vaso y programar 30seg, vel 5.
- Programar 3min, vel 10.
- Añadir el agua y los cubitos y triturar 2min, vel 8.
- Servir en un cuenco con trozos de huevo y jamón.

Preparación Tradicional

- Hervir en un cazo los huevos. Pelarlos y reservar.
- Poner las lonchas de jamón en una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornear hasta que se vean más oscuras y sean crujientes. (Yo a veces las frío si tengo prisa)
- Poner todos los ingredientes menos el agua y los cubitos en el vaso de la batidora y triturar hasta tener una mezcla sin trozos.
- Añadir el agua y los cubitos y triturar.
- Servir en un cuenco con trozos de huevo y jamón.

Nota
Normalmente se sirve con los mismos ingredientes que lleva triturado, pero en trocitos pequeños. A mí me gusta hacerlo con huevo y jamón, pero ya es cuestión de gustos.

1 comentario:

  1. En la th. sale riquísimo, y a partir de ahora en casa no puede faltar.
    Besos

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