lunes, 13 de junio de 2011

Albóndigas (Thermomix)

El sábado pasado hice una fiesta en casa y la verdad es que estuvo genial.

Estuve toda la semana haciendo comida, pero valió la pena. También os tengo que decir que tuve ayuda. Como vereis, no faltó nada y todos me dieron la enhorabuena. Cuando te lo agradecen te sientes mejor, verdad??

La pena es que no tengo fotos donde se vea la comida, pero ya os digo lo que había...

Albóndigas
Taboulé
Crema de almendras
Coca de trempó y coca de pimientos
Huevos rellenos
Pizza de bacon y pizza de atún
Hojaldres salados
Palmeritas saladas
Nachos con guacamole
Quiche de jamón
Tortilla
Pastel de carne
Wraps de jamón y queso
Magdalenas saladas....

Y de dulce...
Cheesecake de fresas
Bizcocho de chocolate con nueces
Pastel de coco
Cupcakes de fresa
Tarta de dulce de leche


He podido rescatar parte de la mesa...



Hoy os voy a poner la receta de las albóndigas, salieron buenísimas!!!

Ingredientes

500gr de carne picada mezclada
Pan rallado para rebozar

Para macerar:
50gr de cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa:
50gr de aceite
250gr de cebolla
1 diente de ajo
100gr de vino blanco
100gr de tomate triturado
150gr de agua
Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación

Poner los ingredientes de la maceración en el vaso y programar 12 seg, vel 5. Mezclar en un bol con la carne y dejar reposar 1/2 hora.

Formar las albóndigas, rebozarlas y freir. Meter en el cestillo y reservar.

Para preparar la salsa, poner el aceite, la cebolla y el ajo en el vaso. Programar 10 min, tª varoma, vel 3 1/2.

Añadir el agua, el vino, el tomate, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 6 min, tª varoma, vel 1.

Introducir el cestillo y programar 8 min, tª varoma, vel 4.

(Yo hice más cantidad y no puse el cestillo en el interior. Puse las albóndigas en una olla, le incorporé la salsa y dejé hervir un poco para que cogieran gusto)

Están de muerte y espero que os gusten!!!

 

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