sábado, 18 de junio de 2011

Pastel filo de bacalao

Ya tocaba una receta de pescado!! Y que mejor que un pastel con pasta filo..

La pasta filo viene del griego phyllo, que significa hoja. Es una masa empleada en la gastronomia del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza por ser muy delgada, casi translúcida. Se usa a menudo en finas capas superpuestas que recuerdan a un hojaldre, aunque su elaboración sea muy distinta. Al ser tan finas, se tiene que ir con mucho cuidado en su manejo, ya que se rompen fácilmente.

Siempre intento poner recetas muy prácticas, y esta vuelve a ser una de ellas...



Ingredientes

Pasta filo
2 lomos de bacalao congelado
5 palitos de surimi
Unas gambas congeladas
4 huevos
100gr de nata
100gr de buttermilk
Sal y pimienta




Preparación

Descongelar el bacalao y poner en el microondas 1min para que suelte el agua y que se pueda desmenuzar mejor. Desmenuzar. Reservar.

En un bol, poner los huevos y batir ligeramente. Añadir la nata y el buttermilk. Mezclar.

Añadir el bacalao, las gambas previamente descongeladas y los palitos de cangrejo a trozos. Salpimentar. Mezclar.

Precalentar el horno a 180º.

Forrar un molde de 20cm desmoldable con papel de hornear. Ir colocando encima las hojas de masa filo, formando capas, tapando el fondo y los lados. (Poner varias capas, ya que al ser la masa tan fina, tiene tendencia a romperse. 

Rellenar con la mezcla de pescado y tapar con los bordes sobrantes. Si no es suficiente, colocar alguna capa por encima.

Hornear 30min o hasta que veais que tiene un color doradito.

Servir templado.
Bon profit!!

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