lunes, 13 de febrero de 2017

Patatas chafadas con mantequilla de ajo y perejil


Hoy toca receta de acompañamiento. Es que a veces sabemos que cocinar, pero a la hora de hacer el acompañamiento, se nos acaban las ideas y acabamos haciendo lo de siempre, patatas fritas o verdura hervida. Por eso me gustan este tipo de recetas, que hacen que nuestra comida de siempre, parezca diferente. Fácil, sencilla, deliciosa...así es la receta de hoy. Ahí va!!!

Lo que necesitas es:
  • 1kg de patatas pequeñas
  • 30gr de queso parmesano
  • 4 dientes de ajo
  • 8 ramitas de perejil fresco
  • 120gr de mantequilla a tª ambiente en trozos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 30gr de aceite de oliva (un poco más para la bandeja)

Y lo preparas así con el Thermomix:
  • Echa 500gr de agua en el vaso y pon el recipiente varoma en su posición con las patatas dentro. Programa 30min, varoma, vel cuchara.
  • Pon las patatas en una bandeja de horno untada con un poco de aceite y aplástalas con un tenedor.
  • Precalienta el horno a 200º.
  • Con el vaso limpio añade el queso y ralla 15seg, vel 10. Reserva.
  • Echa en el vaso el ajo y el perejil y trocea 3seg, vel7. Con la espátula bajo los restos de las paredes al fondo.
  • Añade la mantequilla y mezcla 30seg, vel 3.
  • Reparte la mantequilla sobre las patatas, espolvorea con la sal y la pimienta y riega con el aceite de oliva.
  • Hornea 10min. Espolvorea con el queso y vuelve a hornear 10-12min más.

Nota:Yo esta vez no le he añadido parmesano, ya que también he hecho los chips de calabacín que llevan, pero también las he hecho con él y están mucho más buenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada