viernes, 10 de febrero de 2017

Alitas de pollo picantes (Buffalo Wings) con salsa blue cheese


Lo que necesitas es:
  • Alitas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 guindillas frescas
  • 60gr de mantequilla
  • 2kg de alitas cortadas por la mitad y sin puntas
  • 50gr de whisky
  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta de pimienta
  • 1 cdta de azúcar moreno
  • 1 cda de salsa inglesa (Perrins)
  • 150gr de kétchup
  • 700gr de agua
  • Salsa blue cheese
  • 40gr de cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 160gr de queso azul
  • 100gr de nata
  • 160gr de mayonesa

Y lo preparas así con el Thermomix:
  • Alitas
  • Pon en el vaso los ajos y las guindillas y tritura 2seg, vel 7. Baja los restos de las paredes.
  • Añade la mantequilla y cocina 8min, 100º, vel cuchara.
  • Incorpora el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar, la salsa, el kétchup y 100gr de agua y cocina 5min, 100º, vel 1.
  • Pon las alitas en una bolsa de asar y añade la mezcla. Ciérrala y ponla en el varoma.
  • Aclara el vaso, añade los 600gr de agua restantes, coloca el varoma en su posición y programa 20min, varoma, vel cuchara.
  • Cuando termine, dale la vuelta a la bolsa con cuidado de no quemarte y vuelve a programar 20min, varoma, vel cuchara.
  • Mientras precalienta el horno a 250º.
  • Deshecha el agua del vaso, abre la bolsa e introduce el líquido en el vaso. Programa 5min, varoma, vel 1, para reducir la salsa.
  • Pon las alitas en una bandeja de horno y hornea entre 20-30min, dando la vuelta a mitad de cocción.
  • Coloca las alitas en una fuente y rocía con la salsa.
  • Salsa blue cheese
  • Pon en el vaso la cebolleta y los ajos y tritura 2seg, vel 7. Baja los restos.
  • Añade el queso, la nata y la mayonesa y mezcla 20seg, vel 5.
  • Baja los restos y vuelve a mezclar 10seg, vel 5.

Y así de forma tradicional:
  • Alitas
  • Pica los ajos y las guindillas muy fino. Reserva.
  • Pon en una sartén la mantequilla, añade la picada y cocina, a fuego medio-alto, hasta que los ajos estén doraditos.
  • Añade el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar, la salsa, el kétchup y 100gr de agua y cocina unos minutos a fuego medio-alto.
  • Pon las alitas y la salsa en un bol, mezcla y deja macerar entre 1/2-1 hora.
  • Precalienta el horno a 250º.
  • Pon las alitas en una bandeja de horno y hornea entre 20-30min, dándole la vuelta a media cocción.
  • Reduce la salsa.
  • Sirve las alitas rociadas con la salsa.
  • Salsa blue cheese
  • Pica finamente la cebolleta y los ajos.
  • Añade los demás ingredientes y mezcla.

Y así de con la Fussioncook y cabezal de horno:
  • Alitas
  • Pica los ajos y las guindillas muy fino. Reserva.
  • Pon en la olla la mantequilla, añade la picada y cocina, función freír, hasta que los ajos estén doraditos.
  • Añade el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar, la salsa, el kétchup y 100gr de agua y cocina unos minutos función freír.
  • Pon las alitas y la salsa en un bol, mezcla y deja macerar entre 1/2-1 hora.
  • Pon las alitas en la olla de la Fussioncook, coloca el cabezal de horno. Programa 40min, 210º. De vez en cuando, dales la vuelta.
  • Retira la salsa y reserva.
  • Dora las alitas con el cabezal de horno. Programa 10-15min, 250º. Dales la vuelta a media cocción.
  • Reduce la salsa, función freír, unos minutos.
  • Sirve las alitas rociadas con la salsa.
  • Salsa blue cheese
  • Pica finamente la cebolleta y los ajos.
  • Añade los demás ingredientes y mezcla.


Nota: Si las preparas con el Thermomix necesitarás una bolsa de asar y una bandeja de horno. Si es de forma tradicional, una bandeja de horno y una picadora (opcional). Y con la Fussioncook, el cabezal de horno.
Para 4-6 personas.
Fuente: Thermomix

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