Si teneis peques en casa seguro que habeis hecho miles de veces albóndigas, a que sí? Con salsa, con espaguettis, en un cocido...y los peques se las comen encantados. Pues de esta manera hacemos que coman también verduras, que la mayoría de ellos no las quieren. En casa nos encantan las albóndigas y las hago mucho. Las clásicas , las de merluza y las de pollo y espinacas , y a cuál más rica!!!
Ya teneis varias opciones para hacer albóndigas y así cambiar un poco el menú de cada día. Ya me contareis que os han dicho los peques.
Ingredientes
400gr de carne picada mixta
1 huevo
25gr de brandy
1 cda pan rallado
Sal y pimienta al gusto
Harina para rebozar
Aceite para freir
Salsa:
120gr de cebolla
2 dientes ajo
70 gr pimiento verde
60 gr puerro (sólo la parte blanca)
60 gr aceite
200 gr tomate triturado
120 gr vino blanco
100 gr de caldo o agua con avecrem
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Poner en el vaso la carne picada, el huevo, el pan rallado, el brandy y la sal y la pimienta. Mezclar 10seg, vel 3.
- Preparar las albóndigas, rebozándolas por harina y freirlas en aceite bien caliente. Reservar.
- Para preparar la salsa, para ello ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento, el puerro y el aceite y trituramos 5seg, vel 5. Bajar el resto de las paredes y programar 10min, varoma, vel 1.
- Añadir el vino y programar 3min, varoma, vel 1.
- Echar el tomate, el caldo, la sal y la pimienta y programar 12min, 100º, vel 1.
- Cuando acabe, dejar enfriar un poco y triturar 10seg, vel progresiva.
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