Sí, estoy aquí, no me he ido, aunque hace muchísimo que no publico nada, no es porque yo quiera, sino porque he tenido problemillas con Blogger, no podía acceder al blog, con la consecuencia de no poder publicar, pero ya estoy aquí y esperando a publicar todo lo que tengo guardado.
Hoy os propongo unos cupcakes para el día de San Valentín, superchocolateados!!! Chocolate dentro y chocolate fuera. Ha sido un invento buenísimo, ha salido de muerte!! Las fotos son bastante feas, pero mejor esto que nada, verdad?
Esto de innovar no se me da mal y más con los cupcakes. Os acordais de los Cupcakes de plátano? Salieron riquísimos. Y de los Cupcakes de dulce de leche ? Bueno, basta ver la pinta que tienen...
Así que estos no os los podeis perder.
Ingredientes
175gr de mantequilla a tª ambiente
175gr de azúcar
3 huevos L
200gr de harina de repostería
2 cdtas de levadura química
80gr de chocolate con avellanas
3 cdas de Nutella o Nocilla
6 cdas de leche
Buttercream:
250gr de mantequilla a tª ambiente
150gr de icing sugar o azúcar glass
100gr de chocolate con avellanas
5cdas de Nutella o Nocilla
Preparación Tradicional
- Precalentar el horno a 180º y poner las cápsulas en el molde para cupcakes.
- Lo primero que tenemos que hacer es picar finamente el chocolate. Reservar.
- Poner en el bol de un mezclador eléctrico la mantequilla y el azúcar y mezclar durante unos minutos, vereis que la mezcla se vuelve más clara.
- Ir añadiendo los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición.
- Tamizar la harina con la levadura y mezclar un tercio a la crema de mantequilla. Mezclar.
- Echar la mitad del chocolate, mezclar, después otro tercio de la harina, volver a mezclar, el resto de chocolate y acabar con la harina.
- Por último añadimos la Nutella o Nocilla y la leche. Mezclar hasta que se integre completamente.
- Repartir la mezcla en las 12 cápsulas, no sobrepasando los 2/3 de éstas, ya que sino subirán demasiado.
- Hornear unos 20-25min o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar reposar en los moldes unos 5min y pasar a una rejilla para enfriarlos.
Preparar la Buttercream. Para ello seguiremos los siguientes pasos:
- Poner todos los ingredientes en el bol y mezclar hasta integrarlos completamente. Cuanto más los mezclemos mejor saldrá.
- Bajar los restos de las paredes y volver a mezclar. Así estará todo súper bien mezclado.
Para montar los cupcakes:
- Los cupcakes tienen que estar completamente fríos para decorarlos.
- Poner la buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella, para que queden más bonitos.
- Decorar del centro hacia afuera.
- Puedes poner sprinkles para que queden más bonitos.
Preparación Kitchenaid
- Precalentar el horno a 180º y poner las cápsulas en el molde para cupcakes.
- Lo primero que tenemos que hacer es picar finamente el chocolate. Reservar.
- Poner en el bol la mantequilla y el azúcar y mezclar con la pala durante unos minutos a velocidad media, vereis que la mezcla se vuelve más clara.
- Ir añadiendo los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición en velocidad media.
- Tamizar la harina con la levadura y mezclar un tercio a la crema de mantequilla. Mezclar a velocidad baja, ya que de lo contrario pondremos harina por todo.
- Echar la mitad del chocolate, mezclar, después otro tercio de la harina, volver a mezclar, el resto de chocolate y acabar con la harina. No batir a velocidad muy alta, no queremos que le entre aire a la mezcla.
- Por último añadimos la Nutella o Nocilla y la leche. Mezclar hasta que se integre completamente.
- Repartir la mezcla en las 12 cápsulas, no sobrepasando los 2/3 de éstas, ya que sino subirán demasiado.
- Hornear unos 20-25min o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar reposar en los moldes unos 5min y pasar a una rejilla para enfriarlos.
Preparar la Buttercream. Para ello seguiremos los siguientes pasos:
- Poner todos los ingredientes en el bol y mezclar con las varillas a velocidad alta hasta integrarlos completamente. Cuanto más los mezclemos mejor saldrá.
- Bajar los restos de las paredes y volver a mezclar. Así estará todo súper bien mezclado.
Para montar los cupcakes:
- Los cupcakes tienen que estar completamente fríos para decorarlos.
- Poner la buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella, para que queden más bonitos.
- Decorar del centro hacia afuera.
- Puedes poner sprinkles para que queden más bonitos.
Preparación Thermomix
- Precalentar el horno a 180º y poner las cápsulas en el molde para cupcakes.
- Lo primero que tenemos que hacer es picar finamente el chocolate, 10seg, vel progresiva. Reservar.
- Poner en el vaso la mariposa y echar la mantequilla y el azúcar y mezclar 5min, vel 3, vereis que la mezcla se ha vuelto más clara.
- Ir añadiendo los huevos uno a uno, a la misma velocidad y sin tiempo.
- Tamizar la harina con la levadura y mezclar un tercio a la crema de mantequilla. Mezclar. en vel 2 y sin tiempo.
- Echar la mitad del chocolate, mezclar, después otro tercio de la harina, volver a mezclar, el resto de chocolate y acabar con la harina. Siempre a vel 2 y sin tiempo. Alternar con la leche.
- Por último añadimos la Nutella o Nocilla. Mezclar hasta que se integre completamente.
- Repartir la mezcla en las 12 cápsulas, no sobrepasando los 2/3 de éstas, ya que sino subirán demasiado.
- Hornear unos 20-25min o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar reposar en los moldes unos 5min y pasar a una rejilla para enfriarlos.
Preparar la Buttercream. Para ello seguiremos los siguientes pasos:
- Poner la mariposa en el vaso, añadir todos los ingredientes y programar 3min, vel 3.
Para montar los cupcakes:
- Los cupcakes tienen que estar completamente fríos para decorarlos.
- Poner la buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella, para que queden más bonitos.
- Decorar del centro hacia afuera.
- Puedes poner sprinkles para que queden más bonitos.
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