viernes, 28 de abril de 2017

Guiso de sepia con guisantes y patatas


Hoy la receta está dedicada a mi hija, le encantan las sepias y los guisantes y la hago feliz cuando los cocino. Me gustaría que le hubiérais visto la cara de felicidad al saber cuál iba a ser su comida de hoy!!! No ha dejado ni las migas!!! Y por supuesto que hemos mojado pan en el caldito!! Qué rico!!! También os dejo la receta de los panecillos que están buenísimos. Son éstos.
Y esta es la receta del guisito de hoy. Bon profit!!

Lo que necesitas es:

  • 130gr cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 bolsas de sepias pequeñas congeladas de Mercadona (720gr)
  • 50gr de aceite
  • 100gr de vino blanco
  • 300gr tomate triturado
  • 1 cdta de caldo de pescado casero
  • 4-5 patatas grandes
  • 300gr de guisantes congelados
  • 500gr de agua

Y lo preparas así con el Thermomix:
  • Pon en el vaso la cebolla y el ajo y programa 5seg, vel 5. Añade la sepia y el aceite y cocina 10min, varoma, giro izq, vel cuchara.
  • Incorpora el vino y programa 2min, varoma, izq, vel cuchara sin cubilete.
  • Añade el tomate, la pastilla de caldo casero y vuelve a cocinar 10min, varoma, giro izq, vel cuchara. Mientras, ves pelando y cortando a dados las patatas.
  • Por último echa el agua y los guisantes. Pon las patatas en el varoma y programa 20min, giro izq, vel cuchara.


Y lo preparas así de forma tradicional:
  • Pica la cebolla y el ajo. Reserva. 
  • En una sartén pon el aceite, la cebolla y el ajo y la sepia y cocina unos 10min a fuego medio-alto.
  • Incorpora el vino y cocina unos 2min para evaporar el alcohol.
  • Añade el tomate, la pastilla de caldo casero y vuelve a cocinar 10min más. Mientras, ves pelando y cortando a dados las patatas.
  • Pon en una olla agua y hierve las patatas.
  • Por último incorpora el agua y los guisantes y cocina unos 15min.

Nota: Es una receta para 4 personas.

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