viernes, 10 de marzo de 2017

Tarta de crema y plátano


Hay veces, en que entras en la cocina y todo se tuerce, pero que con mucho cariño y tranquilidad todo se compone y normalmente se mejora. Pues la receta de hoy salió de uno de esos días, de hacer inventos que no sabes como quedarán, y que son unas súper recetas!!

Lo que necesitas es:
  • 1 masa quebrada
  • Crema
  • 500gr de leche
  • 100gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 30gr de maicena
  • 1cda de esencia de vainilla
  • Relleno de plátano
  • 2 plátanos
  • 1 lámina pequeña de gelatina
  • Cobertura
  • 300-400gr de nata 35% m.g. muy fría
  • 4 cdas de azúcar glas
  • 1cda de queso crema
  • 1cdta de cacao en polvo

Y lo preparas así con el Thermomix:
  • Precalienta el horno a 180º.
  • Forra un molde desmoldable y extiende la masa sobre él, pínchala con un tenedor y hornéala durante unos 12min, o hasta que veas que se empieza a dorar. Déjala enfriar sobre una rejilla.
  • Crema
  • Pon en el vaso todos los ingredientes de la crema y programa 7min, 90º, vel 4. Vierte sobre la masa fría. Deja enfriar un poco.
  • Relleno de plátano
  • Pon a hidratar la gelatina en agua fría.
  • Limpia el vaso. Añade los plátanos y tritura unos segundos vel 5-6. Añade la gelatina hidratada y mezcla 2seg, vel 4.
  • Pon la mezcla sobre la crema.
  • Cobertura
  • Con el vaso bien limpio, coloca la mariposa en las cuchillas.
  • Echa la nata y el queso y programa vel 31/2, sin temperatura. Ves mirando por el bocal hasta que esté prácticamente montada. En ese momento añade el azúcar y acaba de montar.
  • Pon la nata montada en una manga con boquilla.
  • Cubre toda la tarta con la nata.
  • Espolvorea el cacao en polvo.

Nota: Es una tarta muy parecida al Banoffe, pero no contiene tantas calorías y no es tan empalagosa.

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