jueves, 29 de septiembre de 2011

Crema de champiñones (Thermomix)

Con la llegada del otoño, cambiamos nuestro estilo de vida y de alimentación. El día es más corto, lo que nos hace estar más pronto en casa y al bajar la temperatura nos apetece comer platos más calientes.

Por eso os pongo la receta de una crema, calentita y suave, que viene bien para esos días lluviosos y fríos que están a la vuelta de la esquina.




Ingredientes

300gr de champiñones
1/2 cebolla
1/2 puerro
2 patatas
500gr de caldo de verdura o de pollo
200gr de nata de cocinar
Aceite, al y pimienta


Preparación

Poner en el vaso la cebolla, el puerro y 30gr de aceite y triturar 6seg, vel 5. Añadir los champiñones y cocinar  12min, 100º, vel 1.

Añadir el caldo, las patatas a trozos no muy grandes, la sal y la pimienta y programar   15min, 100º, vel 1. Dejar enfriar un poco.

Triturar durante 1min, vel 6. (Si queda muy espeso, añadir un poco más de caldo y programar 5min, 100º, vel 1)  Añadir la nata y cocinar 2min, 90º, vel 1.

Espero que os guste!!
Para 4 personas.

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