sábado, 19 de octubre de 2013

Pudin de leche condensada y magdalenas de chocolate

Hay muchas veces que por no saber la comida va directamente a la basura, pero hay muchas recetas de aprovechamiento y por ello, conviene estar informado de cuáles son esas recetas que haga que tiremos menos comida. Por ejemplo, un pudin se suele hacer con cualquier tipo de bollería que se nos ha puesto más seca de lo normal, entonces, con algunos ingredientes más, tenemos un delicioso postre. Yo hago muchas veces, ya que en casa somos tres, aunque la pequeña Olivia no cuenta, y cuando hago magdalenas, bizcocho...o doy un trozo a las vecinas, o me queda siempre algún trozo que por supuesto aprovecho.
Se me ocurrió esta semana hacer Magdalenas de nata y Magdalenas de chocolate, y aunque he llevado a una de mis vecinas que tiene dos niñas, han quedado algunas de choco. Entonces, para no tirarlas, ni congelarlas, ya que mis congeladores están llenitos y no cabe ni una aguja, he hecho el pudin.
Ya sabeis, no se tira nada y se hace un postre riquísimo.
 

 
 
Ingredientes
1 litro de leche
1 bote pequeño de leche condensada
6 huevos
3-4 magdalenas de chocolate
Caramelo líquido
 

 
 
Preparación Thermomix
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner en el vaso la leche y la leche condensada. Calentar 8min, 90º, vel 2.
  3. Añadir los huevos y 1 magdalena y se mezcla 10seg, vel 5.
  4. Caramelizar el fondo de un molde que se pueda poner al baño maría.
  5. Desmigajar las magdalenas y colocarlas en el molde.
  6. Echar la mezcla sobre las magdalenas. Vereis que éstas suben y así quedarán en la parte baja del pudin.
  7. Tapar el molde con papel de aluminio. (Así evitamos que se quede seco por encima)
  8. Introducir en el horno durante 50-55min. al baño maría. (Todo depende del tipo de molde que pongais)


Preparación Tradicional
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner en una olla la leche y la leche condensada. Calentar.
  3. Añadir los huevos y 1 magdalena y triturar con el turmix.
  4. Caramelizar el fondo de un molde que se pueda poner al baño maría.
  5. Desmigajar las magdalenas y colocarlas en el molde.
  6. Echar la mezcla sobre las magdalenas. Vereis que éstas suben y así quedarán en la parte baja del pudin.
  7. Tapar el molde con papel de aluminio. (Así evitamos que se quede seco por encima)
  8. Introducir en el horno durante 50-55min. al baño maría. (Todo depende del tipo de molde que pongais)

Nota
Añadir la magdalena a la mezcla es opcional. Os quedará igual sino lo haceis.

3 comentarios:

  1. Te juro que hoy tenía pensado hacer uno , pues tengo unos bollos de perrito dando vueltas . Lo haré con los bollos en lugar las magdalenas.
    Besitos guapaaaa!!!!

    ResponderEliminar
  2. se podria hacer igualmente sin baño maria,osea el horno normal

    ResponderEliminar
  3. Cuando digo baño maría, me refiero en el horno, pero en la bandeja tiene que haber unos dos dedos de agua.
    Espero que te solucione la duda.
    Un saludo

    ResponderEliminar