He vuelto a hacer carrilleras, os acordais de la receta que os puse de Carrilleras al pimentón con patatas al varoma?, pues me he decidido a hacerlas un poco diferentes porque salieron muy buenas y nos encantaron.
Si no habeis comido nunca carrilleras, no lo dudeis, es una carne suave e ideal para los peques, muy tierna, aunque, para ellos alomejor conviene no poner tantas especias.
Aquí va!!
Ingredientes
2 carrilleras de cerdo
2 cebolletas
1/2 cebolla
65gr de aceite
75gr de vino blanco
200gr de tomate triturado
370gr de agua
2 patatas
2 zanahorias
1 bote de setas variadas
Sal
1 cdta de orégano
Ajo en polvo
Preparación
Poner en el vaso el aceite, las cebolletas y la cebolla y picar 4seg, vel 5. Programar 5min, varoma, vel cuchara.
Añadir las carrilleras, la sal,el orégano y un poco de ajo en polvo y programar 4,30min, varoma, giro a la izq, vel cuchara.
Echar el vino y cocinar 3min, varoma, giro izq, vel cuchara.
Agregar el tomate. 3min, varoma, giro izq, vel cuchara.
Incorporar el agua. Cortar las patatas y las zanahorias y colocarlas en el varoma. Colocar el varoma en su posición y programar 35min, varoma, giro izq, vel cuchara.
Echar las setas y cocinar 8min, varoma, izq, vel cuchara.
Retirar el varoma y sin el cubilete programar 5min, varoma, izq, vel 1.
Nota: Es una receta para dos personas. Si se quiere hacer para más comensales, poner las carrilleras sin hueso y añadir algo más de verdura.
valla, no sabía yo que se hacía en el varoma!!!
ResponderEliminarmmmmm, pintaca!!
Tengo dudas!!! en el varoma solo hacemos las patatas y zanahorias???
ResponderEliminarY luego las setas donde se echan al varoma o al vaso???
Hola Flavia, las setas van en el vaso, ya que no se hacen al vapor sino que se cocinan.
EliminarEspero que te salgan muy ricas!!!!