lunes, 19 de noviembre de 2012

Solomillo Wellington con cebolla caramelizada, queso de cabra y mermelada de frutos rojos

Hoy os pongo una receta perfecta para las fechas navideñas que están a la vuelta de la esquina. La hice hace poco, pero como todos los platos más elaborados, los hago cuando tengo gente a cenar a casa, y no es cuestión de ponerme a hacer fotos y los invitados esperando, no tengo, pero os prometo, que cuando la vuelva a hacer, que será dentro de poco, la colgaré. Pero, os aseguro que está buenísimo, ya que sino no lo publicaría, os podeis fiar.
 
 
Ingredientes
 
2 solomillos de cerdo
2 láminas de hojaldre rectangulares (El de Lidl es el mejor)
4 rodajas de queso de cabra
4 cdas de mermelada de frutos rojos
Sal y pimienta
Huevo batido para pincelar (opcional)
 
 
Preparación
 
Precalentar el horno a 190º.
Cortar los solomillos en dos trozos, ya que haremos una receta para 4 personas. Salpimentarlos. Reservar.
Cortar las láminas de hojaldre de forma rectangular de manera que os sirvan para envolver los solomillos fácilmente.
Colocar el solomillo encima de un trozo de hojaldre, poner encima cebolla caramelizada, unas 2 cdas, un trozo de queso de cabra encima y para acabar, una cucharada de mermelada.
Cerrar el paquetito mirando que quede bien sellado para que no se nos abra y se escampe el relleno por la bandeja del horno.
Pincelar con el huevo batido.
Hacer lo mismo con los demás.
Hornear unos 20-25min, o si os gusta la carne bien hecha, unos minutos más.
 
Nota: El tiempo de horneado dependerá del horno. El hojaldre tiene que estar subidito y con colorcito dorado. Puedes hacer la cantidad que quieras, basta con aumentar los ingredientes. Yo lo preparé con una salsa de champiñones, pero cualquiera os irá bien. En cuanto tenga tiempo, la publico.
 
 

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