viernes, 16 de noviembre de 2012

Cebolla caramelizada

No sabeis de los apuros que os puede sacar esta receta. Es  muy fácil de hacer y se puede guardar en la nevera y tener lista en cualquier momento. Qué teneis una cena y no teneis tiempo de cocinar, pues un solomillo a la plancha con una cucharada de cebolla caramelizada encima y riquísimo!! O unas tartaletas, o... se me ocurren tantas cosas, que las iré haciendo y os las enseñaré.
 
Ingredientes
 
700gr de cebolla
30gr de mantequilla
90gr de aceite
40gr de azúcar moreno
Sal y pimienta
 
Preparación Thermomix
 
Cortar la cebolla a cuartos y ponerla en el vaso. Picar 4seg, vel 5. Añadir la mantequilla y el aceite y cocinar 30min, varoma, giro izq, vel cuchara.
Añadir el azúcar, un poco de sal y pimienta al gusto y programar 4min, 100º, vel 1. 
 
Preparación Tradicional

Cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar con el aceite y la mantequilla en una sartén.
Cuando esté bien pochada añadir el azúcar, un poco de sal y pimienta al gusto y calentar hasta fundir el azúcar.
 
 Nota: Podeis guardarla en la nevera en un bote hermético.
Es una receta adaptada del recetario de Thermomix.
 

6 comentarios:

  1. pues la verdad que si que te saca de más de un apuro, yo siempre tengo y la gasto bastante a menudo!! es de las básicas que siempre tenemos que tener!

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  2. Que rica...le aporta un toque a las comidas genial!
    un beso y buen finde

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  3. Hace un par de años la hice , y nos encantó , pero no la vuelto a preparar.
    Te haré caso y la tendré en la nevera .
    Besos!!!

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  4. Tengo ganas de prepararla y no encuentro la receta ideal. GRacias porque creo que será ésta la que utilice. Bs.

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  5. Hola Natalia.
    Cuanto tiempo se puede guardar en la nevera la cebolla caramelizada???
    gracias.

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    Respuestas
    1. La puedes tener entre 2-3 semanas, en un bote hermético.

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