No sabeis de los apuros que os puede sacar esta receta. Es muy fácil de hacer y se puede guardar en la nevera y tener lista en cualquier momento. Qué teneis una cena y no teneis tiempo de cocinar, pues un solomillo a la plancha con una cucharada de cebolla caramelizada encima y riquísimo!! O unas tartaletas, o... se me ocurren tantas cosas, que las iré haciendo y os las enseñaré.
Ingredientes
700gr de cebolla
30gr de mantequilla
90gr de aceite
40gr de azúcar moreno
Sal y pimienta
Preparación Thermomix
Cortar la cebolla a cuartos y ponerla en el vaso. Picar 4seg, vel 5. Añadir la mantequilla y el aceite y cocinar 30min, varoma, giro izq, vel cuchara.
Añadir el azúcar, un poco de sal y pimienta al gusto y programar 4min, 100º, vel 1.
Preparación Tradicional
Cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar con el aceite y la mantequilla en una sartén.
Cuando esté bien pochada añadir el azúcar, un poco de sal y pimienta al gusto y calentar hasta fundir el azúcar.
Cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar con el aceite y la mantequilla en una sartén.
Cuando esté bien pochada añadir el azúcar, un poco de sal y pimienta al gusto y calentar hasta fundir el azúcar.
Nota: Podeis guardarla en la nevera en un bote hermético.
Es una receta adaptada del recetario de Thermomix.
Es una receta adaptada del recetario de Thermomix.
pues la verdad que si que te saca de más de un apuro, yo siempre tengo y la gasto bastante a menudo!! es de las básicas que siempre tenemos que tener!
ResponderEliminarQue rica...le aporta un toque a las comidas genial!
ResponderEliminarun beso y buen finde
Hace un par de años la hice , y nos encantó , pero no la vuelto a preparar.
ResponderEliminarTe haré caso y la tendré en la nevera .
Besos!!!
Tengo ganas de prepararla y no encuentro la receta ideal. GRacias porque creo que será ésta la que utilice. Bs.
ResponderEliminarHola Natalia.
ResponderEliminarCuanto tiempo se puede guardar en la nevera la cebolla caramelizada???
gracias.
La puedes tener entre 2-3 semanas, en un bote hermético.
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