martes, 2 de octubre de 2012

Pionono blanco y negro (Thermomix)

Qué difícil es resistirse a un rico postre!!! Y es que aunque cuide mi dieta, debido a mi embarazo, me es imposible resistirme a lo dulce...será que esta hija mía me ayuda a tener estos antojos?? Jajaja...
Este, es uno de los postres estrellas. Como siempre, el pionono, sea de lo que sea, triunfa, y es que está tan bueno!!!
Esta vez es de chocolate y para pecar más aún, con crema de trufa y nata por dentro, cubierto de chocolate, qué más se puede pedir?
Bueno, no me enrollo más y os pongo la recetita que seguro estais impacientes por tenerla.
 




Ingredientes

Para el pionono de chocolate:
3 huevos
1 yema
100gr de azúcar
80gr de harina de repostería
30gr de cacao en polvo
1 pizca de sal
Para la crema de trufa:
350gr de mantequilla a tª ambiente
120gr de leche
120gr de azúcar glas
40gr de cacao en polvo
Resto:
200gr de nata para montar muy fría (35% mg)
Para la cobertura:
200gr de nata para montar (35% mg)
200gr de chocolate de cobertura

 
 
Preparación
 
Para preparar el pionono:
Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos, la yema y el azúcar. Programar 6min, 37º, vel 31/2.
Volver a pogramar 6min, vel 31/2., sin temperatura.
Añadir la harina, el cacao y la sal. Mezclar 4seg, vel 4.
Retirar la mariposa y mezclar con la espátula.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y repartir la mezcla. Dar unos golpes sobre la encimera para que se puedan eliminar todas las burbujas de aire que haya en la masa.
Hornear 7min. (No os paseis que quedará seco)
Cuando lo saqueis del horno, aún caliente, enrodillar dándole la forma del pionono. (Cuando está frío se rompe)
 
Para preparar el relleno:
Limpiar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas, añadir la nata y montarla en vel 31/2, hasta que veais que está bien montada. Reservar.
Con el vaso limpio, poner la mariposa en las cuchillas, añadir todos los ingredientes de la crema de trufa y programar 3min, vel 3.
 
Para la cobertura:
Con el vaso limpio, poner la nata y programar 3min, 100º, vel 2.
Añadir el chocolate y programar 30seg, vel 3.
 
Montaje:
Con la placa de masa extendida, extender la crema de trufa y poner encima la nata. Enrollar. Refrigerar.
Esparcir la cobertura de chocolate por encima del pionono y decorar con virutas de chocolate, bolitas...
 
Para 10-12 personas.
Espero que os guste!!!
 

15 comentarios:

  1. Sí guapa, esto es para pecar y repecar, uno parecido hice yo la primera vez...muy chocolateado también con un bizcocho así porque es el favorito de mi consorte.
    Te ha quedado divino Natalia...daros el gusto tanto la bebé como tú.
    Un besazo

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  2. Enhorabona per el teu embaras, jo tambe estic de 23 semanes i sa vera que antonojo no en tenia fins que he vist aquest postreeeeee. Sera cuestio de fer.lo. M encanta aquesta pagina de FASHION COOK som seguidora teva, crec que cada dia mir si has possat cualca recepta nova. Gracies per compertir en noltros totes aquestes receptes.

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    1. Hola Caty!!
      Esteim casi iguales!! Jo acab la setmana 25.
      Aquesta recepta es un pecat, però si només menges un poquet... :)
      Es millor que miris les que estic fent integrals, ideals per a l'embaràs.

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  3. Me encantan los piononos Natalia y este no es la exepcion, tiene una pinta barbara!!!
    un bso
    Mer

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  4. Natalia, se ve delicioso habrá que probar a hacerlo aunque le tenga que dar mi toque sin thermomix.
    Besos guapa y racias por compartitr con nosotr@s estas delicias!

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  5. que bueno!! así de grande queda precioso! te ha quedado con una presentación de escándalo!

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  6. Me pirra el chocolate Natalia y este pionono banco y negro es irresstible...te quedo precioso! un besicoo

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    1. Tu no te quedas corta con tu bizcocho de yogur y chocolate!!
      Quedó delicioso!!
      Besitos

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  7. Que buena pinta!! Yo también estoy embarazada y los antojos de este tipo últimamente me vuelven loca, ya me gustaban y ahora más :)
    Susanna.

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    1. A mí también!!! Me chifla el chocolate y muchísimo más desde que estoy embarazada, lo sueño!! jajaja
      Besitos

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  8. Vaya pintaza tiene, con lo que me gusta a mi el chocolate!!!! quiero un trocito :))

    Besitos

    Lou

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