Me encanta cocinar con la Thermomix. Ella solita lo hace todo y mientras yo, me encargo de todas las demás cosas que tengo que hacer en casa. Además, al cocinar con poco aceite, es una comida sana y ligera, y ya por ello se gana todos los méritos.
No es la primera vez que pongo unos muslitos a las hierbas, podeis verlos aquí. aunque no eran de Thermomix. Esta vez, los he preparado de una manera diferente e intentando que no tengan muchas calorías, ya que les he quitado la piel y les he puesto poco aceite, pero no penseis que por ello no estén tan ricos. Al condimentarlos con hierbas aromáticas, han cogido un sabor exquisito y haciendo las patatas en el varoma, tenemos una comida completa.
Aquí va para que la apunteis!!
Ingredientes
50gr de aceite
6 muslitos de pollo sin piel
1/2 cda de orégano
1/2 cda de tomillo
1/2 cda de romero
1 cdta de sal
1 hoja de laurel
1cdta de harina
50gr de vino blanco
350gr de agua
500gr de patatas
Preparación
Poner el aceite en el vaso y programar 5min, varoma, vel cuchara.
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los muslitos, el orégano, el tomillo, el romero, la sal, la hoja de laurel y la harina, y programar 10min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Añadir el vino y programar 2min a la misma temperatura y velocidad.
Mientras cortar las patatas a rodajas finitas (sino no se cocerán) y colocarlas en el recipiente varoma.
Añadir el agua y programar 30min, varoma, giro izq, vel 1.
Servir las patatas debajo, el pollo encima y rociar con la salsa.
Han salido sabrosísimos!!
Para 6 personas.
¡Pues esas patatitas se ven deli!
ResponderEliminar¡Que rico! lo haré sin duda porque es super fácil y de verdad que tiene un aspecto inmejorable. Un beso y muchas gracias por la idea :O)
ResponderEliminarMmm,tan sencillos, tan ricos...tienen una pinta estupenda! un besicoo
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarBesitos
Pues claro que me la apunto, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMucha gracias.Besitos.
Paloma
wapa! me quedo contigo siguiendote, te he encontrado por el frupo del face y tu foto me ha encantado!! voy a seguir investigando tu blog ahora mismo! te invito a que veas el mio por si te interesa de igual forma!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
La voy a hacer hoy mismo, para la cena. Parecen deliciosos y la foto te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarGracias por la receta!!
He conocido tu blog por casualidad,buscando una receta de pollo,y hoy mismo he preparado esta!
ResponderEliminarHa salido muy rico y eso que no tengo ni romero ni tomillo,he pueso perejil y albahaca.
Las patatas blanditas,en su punto y el pollo igual!!
Voy a seguir tu blog de ahora en adelante!
hola! acabo de descubrir tu blog buscando recetas para la thermomix y me encanta!!
ResponderEliminarEstoy preparando esta receta y tengo una duda...
Al final de la receta, después de añadir al pollo el vino, ¿Al pollo le echamos el agua y programamos 30 min, varoma giro a la izq, vel 1 o hay que reservar el pollo y hacer las patatas con el agua?