martes, 19 de mayo de 2015

Mojito

El mojito es un cóctel originario de cuba, compuesto de ron, azúcar, lima, hierbabuena y agua con gas. Se sirve con hielo picado, pero a que no sabéis que originariamente el hielo era entero? Pues sí, fue al universalizarlo que se empezó a servir picado para que las hojas de hierbabuena quedaran en el fondo. En la famosa Bodeguita del Medio, servían el hielo entero y con ron Havana Club.
Pero aquí va su elaboración, bueno, como la hace mi marido, ya que es él el que los prepara, y aunque estamos un poco lejos de Cuba, parece que estuviéramos allí. 


Ingredientes por unidad
20gr de azúcar moreno
1 cda de azúcar blanco
1/2 lima
4 hojas de hierbabuena
30gr de ron negro+un chorrito
1 chorro de agua con gas o 7up
hielo picado



Preparación por unidad
  1. Poner en un vaso ancho el azúcar, la lima partida en cuatro trozos y un chorrito de ron.
  2. Chafar la lima para sacarle el jugo.
  3. Añadir la hierbabuena y chafar ligeramente para abrir las hojas.
  4. Llenar el vaso con el hielo.
  5. Añadir el ron y el agua con gas o 7up y mezclar.
Nota
La receta original es con ron blanco, pero con ron negro está más bueno. Si picáis el hielo con la Thermomix, es unos segundos vel 5 y si es hielo comprado, mojadlo antes de ponerlo en el vaso.                                                                                                      

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