martes, 10 de septiembre de 2013

Pollo al estilo Kentucky

Hoy, una de esas recetas que no te dejan indiferente, y es que poder encontrar la receta del pollo Kentucky no lo había pensado nunca. A partir de ahora, el pollo rebozado en casa tendrá un nombre, pollo Kentucky.
Está claro que no se puede comer cada día, y que los niños tampoco podrán disfrutar de ella todo lo que quisieran, ya que al contener tantas especias, su consumo es más bien limitado, pero, a partir de ahora, podrás tener el pollo más crujiente del mundo en casa y hecho por tí.
¿A qué apetece?


 
Ingredientes
Para rebozar
200gr de harina
1 cdta de sal
1 cdta de pimentón dulce
1 cdta de ajo en polvo
1/2 cdta de curry en polvo
1/2 cdta de pimienta
1 cdta de tomillo seco
1 cdta de eneldo seco
 
Para macerar
1-2 dientes de ajo
1cda de pimentón dulce
1cda de tomillo seco
1cda de mejorana seca
1cda de estragón seco
1cda de eneldo seco
1cdta de curry en polvo
1cda de sal
Pimienta
240gr de harina
120gr de maicena
Agua (400gr para esta cantidad)
1kg de pollo cortado en trozos no muy grandes
Aceite para freír
 
Preparación
Poner en el vaso la harina, la sal, el pimentón, el ajo, el curry, la pimienta, el tomillo y el eneldo. Programar 5seg, vel 7. Reservar.
 
Para macerar:
Poner en el vaso el ajo, el pimentón, el tomillo, la mejorana, el estragón, el eneldo, el curry, la sal y la pimienta. Triturar 10seg, vel 10.
Añadir la harina y la maicena y mezclar 10seg, vel 10.
Echar el agua y mezclar 5seg, vel 5.
Bajar los restos de las paredes y volver a mezclar 5seg, vel 5.
Verter la mezcla en un recipiente con el pollo y dejar macerar como mínimo 3 horas. (Yo lo tuve toda la noche)
Pasar el pollo por el preparado de harina y freír en abundante aceite.
 
Nota: Yo hice 6 muslitos de pollo y mezclé 200gr del preparado con 200gr de agua. Quedó perfecto. Empleé también, sólo parte del rebozado y el resto lo tengo guardado para el próximo día.
Receta de la revista Thermomix.

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