viernes, 6 de septiembre de 2013

Brioche portugués (Thermomix)



Esta receta la he cogido prestada de un grupo de cocina de Thermomix, que a su vez la han cogido del foro de mundorecetas, pero bueno, la cuestión es que no es mía y agradezco a quien la colgó porque así todos podemos disfrutar de ella. No lleva complicación, pero si tiempo, y es que necesita dos levados, si es verano tardará menos que si es invierno, pero la cuestión es que hay que esperar.
En la receta os he puesto un poquito más de azúcar, ya que a mi gusto queda un poco soso, pero espero que os guste tanto como a nosotros.
 

Ingredientes
500gr de harina de fuerza
100gr de azúcar glas
90gr de mantequilla a temperatura ambiente
120gr de leche
3 huevos
1 pizca de sal
1 cubilete de levadura fresca
1 huevo para pintar
Azúcar para espolvorear

1 tableta de chocolate (opcional)

 
 

Preparación
Poner en el vaso la leche, los huevos y el azúcar glas y mezclar 4seg, vel 5. Programar 2 min,37º, vel 2.
Añadir la harina y la levadura, y amasar, vel espiga 4 min.
Agregar la mantequilla y la sal, y programar 5 min, vel espiga.
Dejar levar hasta que salga por el bocal.
Sacar la masa del vaso y amasarla ligeramente para desgasificarla.
Untarnos las manos con aceite para que la masa no se pegue y hacer varias bolas del mismo tamaño. También podeis hacer una central más grande y juntar algunas más pequeñas formando una flor.
(Si quereis con chocolate, introducirlo dentro de las bolas)
Si los haceis individuales, colocarlos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y ligeramente separados porque tienen que doblar su volumen.
Si lo haceis entero, colocar un molde de bizcocho y poner las bolas dentro formando una flor.
Dejar levar hasta que doble su volumen.
Con un pincel, pintar con el huevo batido para que se quede con un buen color, y poner un poco de azúcar en la parte superior.
Precalentar el horno a 180º y hornear unos 15min si son los individuales, o 20-25 si es entero.
 
Nota: Yo he hecho los bollitos individuales porque así los puedo congelar y sacar cuando nos apetezca comerlo. Es más cómodo y siempre tengo a mano.
Ya os había puesto una receta de brioche con chocolate, la podeis ver aquí: Brioche con chocolate.
 

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