viernes, 13 de septiembre de 2013

Bizcocho súper esponjoso de piña

Bueno, con estos días nublados y de lluvias, no da tanta pereza encender el horno, y es que con el calor que ha hecho este verano, cualquiera aguanta en la cocina.
Pues aprovechando la bajada de temperaturas y las ganitas que tenía de hacer un bizcochito rico, me he puesto manos a la obra, y éste es el resultado: un bizcocho (bundt cake porque lo he hecho en el molde de bundt) super esponjoso de piña. No os podeis imaginar lo rico que está, bueno, creo que la foto no miente. Y además muy fácil de hacer!!
La receta es de Jennifer, una chica fantástica que he conocido hace poco. Por si quereis ver su blog aquí lo teneis Cookinspanglish, una maravilla!!!
 
 

Ingredientes
250gr de piña en su jugo
50gr del jugo
2 huevos
250gr de azúcar
1 yogur natural
100gr de aceite de girasol
250gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
Azúcar glas para espolvorear


Preparación Thermomix
Poner en el vaso la piña, el jugo, los huevos y el azúcar y programar 1min, 50º, vel 4.
Añadir el yogur y el aceite y mezclar 10seg, vel 4.
Por último, echar la harina, la levadura y la sal y mezclar 6seg, vel 4.
Y ya está!!
Hornear 35-40 min, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Dejar templar y desmoldar.
Decorar con azúcar glas y listo para comer!!

Preparación Tradicional
Triturar la piña con 50gr de jugo.
Añadir los huevos y mezclar.
Echar el azúcar y formar una crema suave.
Añadir el yogur y volver a mezclar.
Echar el aceite. Mezclar
En un bol aparte, mezclar la harina con la levadura y la sal  y añadir a la mezcla anterior.
Hornear 35-40min o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Nota: Es un bizcocho que al llevar piña no se puede conservar fuera de la nevera muchos días. Mejor guardarlo en fresco.
Es una receta de la revista Thermomix.

 

3 comentarios: