jueves, 16 de febrero de 2012

Pastel de carne y verdura

Quiero dar las gracias a todos los que estais ahí, pese a que no esté publicando como os tengo acostumbrados y es que como os comenté en el otro post, estoy liada con un tema, que pronto sabreis cuál es, que me absorbe la mayor parte de mi tiempo.

Intentaré ir publicando, aunque no os puedo decir cada cuantos días, pero que sepais que me acuerdo mucho de todos vosotros y que intentaré contestar vuestras dudas en el menor tiempo posible.

La receta de hoy es un pastel de carne y verduras, que disfrutareis como lo hemos hecho nosotros y con muy pocas calorías. Otra manera de hacer que los peques coman verdura sin que se den ni cuenta.





Ingredientes

1 manojo de acelgas
1 manojo de espinacas
2 zanahorias
1 puerro
50gr de aceite
1/2 kilo de carne picada mezclada
4 huevos
Sal y pimienta
Ajo en polvo
Nuez moscada
Orégano




Preparación

Thermomix:
Precalentar el horno a 170º.
Poner las acelgas en el vaso a trozos y triturar unos segundos vel 6. Reservar.
Hacer lo mismo con las espinacas. Reservar.
Poner en el vaso las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes y triturar 5seg, vel 6. Reservar.
Hacer lo mismo con el puerro 5seg, vel 5. Añadir el aceite y programar 5min, varoma, vel cuchara.
Añadir la zanahoria y programar 2,30min, varoma, vel cuchara.
Echar las acelgas y las espinacas y cocer 2min varoma, vel 1.
Agregar la carne picada, 5seg, vel 4. Y los huevos, la sal, la pimienta, un poco de ajo en polvo, un poco de nuez moscada y orégano, mezclar 5 seg, vel 4.
Colocar en moldes individuales o en uno grande.
Hornear durante 20-25min los pequeños y el grande 35-40min.
Servir con patata frita o hervida y salsa de tomate.

Tradicional:
Precalentar el horno a 170º.
Picar las zanahorias en un procesador. Reservar.
Hacer lo mismo con el puerro. Reservar.
Poner a calentar un poco de aceite en una sartén y echar el puerro. Saltear y luego añadir las zanahorias. Rehogar.
Mientras, limpiar y cortas las acelgas y las espinacas en trozos pequeños. Añadir a la sartén. Rehogar.
Agregar la carne picada, los huevos, la sal, la pimienta, un poco de ajo en polvo, un poco de nuez moscada y orégano. Mezclar.
Colocar en moldes individuales o en uno grande.
Hornear durante 20-25min los pequeños y el grande 35-40min.
Servir con patata frita o hervida y salsa de tomate.

Para 6 personas.
Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Animos con lo que sea que esta pasando!
    Este pastel tiene mucha mucha pinta!

    ResponderEliminar
  2. me alegro ver que sigues aquí!tiene muy buena pinta!!y la coca trovada nos encantó!está de lujo!

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas!!! Es una buena noticia!!! Es un proyecto que tengo en marcha y que en cuanto pueda os cuento.

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene eso, si tienen un ratillo me gustaria que te pasases por mi blog, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Desi!! He entrado rapidísimo a tu blog y ya he visto que me has dado un premio!! No sabes la ilusión que me hace.
      Miraré si dentro de poco puedo contestarte en tu blog.

      Besito y hasta pronto!!

      Eliminar
  5. Natalia,menuda pinta tiene este pastel lo tengo que hacer este finde porque me ha puesto los dientes largos.
    Besitos guapa!!

    ResponderEliminar